Помазание елеем – что это такое

Помазание маслом

из проповедей

(Иакова 5:14) Кто-нибудь из вас болен? Призовите старейшин Церкви и помолитесь над ним, помазав его елеем во имя Господа.

Храм Соломона имел три уровня: это комнаты или уровни. На первом этаже хранились пшеница, вино и масло. Второй этаж – место отдыха священников храма. На верхнем этаже, в трех комнатах, хранилось все золото и серебро: это сокровище.

Ответ Бога находится в сокровищнице, и мы будем черпать из богатства Его славы. Теперь эти три комнаты в раю.

Сейчас мы находимся в месте с пшеницей, вином и маслом – на первом этаже.

Зерно, вино и масло

Хлеб, вино и масло

Пшеница и вино всегда идут вместе: это Таинство.

Масло – это масло, символ Святого Духа.

пора людям нанести масло на себя, свои дома, своих близких. Может это звучит странно и похоже на какое-то суеверие или масло – это что-то из Ветхого Завета? Масло имеет символическое значение, но Бог никогда не пренебрегает самим средством.

(Марка 6: 12-13) Они пошли и проповедовали покаяние; они изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли их.

Иисус все еще был с учениками, но они помазали больных маслом и получили результат.

Каков был результат? Многие были исцелены. Там, где использовалось масло, восстанавливали здоровье.

Иисус вознесся на небеса, и началась эпоха Церкви.

Помазание елеем в Новом Завете

Помазание маслом

(Иакова 5, 14-15) Кто-нибудь из вас болен? Призовите старейшин Церкви и помолитесь над ним, помазав его елеем во имя Господа. И молитва веры исцелит больного, и воскресит его Господь; и если он согрешил, будут прощены.

Священники и прокажённые

Прокаженных помазали кровью и маслом.

(Лев 14:14) И пусть священник возьмет кровь виновной жертвы, и пусть священник нанесет ее на край правого уха очищаемого и на большой палец его правой руки и на большой палец палец правой ноги.

Это означало, что теперь их ухо и то, что они слышат, освящены. Также благословенно то, что они делают (палец ноги) и куда они идут (палец ноги). Также поверх крови священник нанес масло.

Читайте также:  Башмачок Спиридона Тримифунтского в Москве

(Лев 14: 15-18) И возьмет священник с пня масла и нальет его на левую ладонь; Священник окунет свой палец правой руки в масло, которое находится на левой ладони, и семь раз покроет его маслом пальца перед лицом Господа оставшимся маслом, которое на ладони его руки, священник приложит его к краю правого уха очищаемого, на большой палец его правой руки и на большой палец правой ноги в местах, где проливается кровь жертвы; а остальной елей, который на ладони священника, он возложит на голову очищаемого, и священник очистит ее пред лицем Господним.

Как применять масло в наше время

Помазание маслом

Мы не применяем кровь сегодня, потому что Кровь Иисуса Христа уже была нанесена на нас. Но мы можем использовать масло. Мы можем применить это в своем доме, смазав двери и косяки. Если вас беспокоит какая-то часть своего тела, вы можете прикоснуться к ней маслом помазания. Вы можете нанести масло на лоб.

Когда бедствие собиралось поразить Иерусалим, Бог сказал своим ангелам:

(Иез 9, 3-4) И сошла слава Бога Израилева от херувима, на котором он стоял, до порога дома. И он позвал человека, одетого в льняную одежду, у которого на поясе был знак писца. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челе плачущих людей, вздыхающих о всех мерзостях, происходящих среди них, сделай знамение (елей).

Как Иаков применил масло

Впервые елей упоминается в Книге Бытия, когда Иаков ушел из дома, потому что боялся своего брата. Он остановился в месте, называемом Вефиль, Дом Бога, взял там несколько камней и заснул на них. Во сне Бог говорил с ним.

Мечта иакова

(Быт. 28: 14-15) И потомки ваши будут как песок земной; и простирался к морю на восток, север и юг; и в тебе и в твоем потомстве благословятся все племена земли; и вот я с вами, и я буду держать вас, куда бы вы ни пошли; и я верну вас в эту страну, потому что я не оставлю вас, пока я не сделаю то, что я сказал вам.

Читайте также:  История Трипольской культуры

Только твердые обещания и никаких условий. Подумать только, что Иаков просто обманул своего отца и брата, но Бог явил ему благодать – незаслуженную благосклонность.

Если вы видите в Библии, что говорится «Бог Иакова», а не «Бог Израиля», то эта фраза указывает на Божью благодать.

Бог Иакова защитит вас и поможет вам: он Бог благодати.

Иакову приснилась лестница, ведущая в небо. Ангелы ходили по нему вверх и вниз.

Когда Иисус сошел на землю, говорится: «Я видел, как Дух сошел с небес и остановился на нем» – это намек на лестницу Иакова.

Помазание маслом

(Иоанна 1:32) И засвидетельствовал Иоанн, говоря: Я видел, как Дух спустился, как голубь, с неба и остановился на нем.

(Иоанна 1,51) И он сказал ему: аминь, аминь, говорю тебе, отныне ты увидишь открытое небо и ангелов Божьих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Иаков вылил масло на камень.

(Быт. 28:18) Иаков встал рано утром, взял камень, который был возложен на его голову, сделал из него камень и вылил масло сверху.

Вефиль — Дом Божий

Масло тесно связано с Домом Бога, именно там вы найдете Ангелов Бога, восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Помазание маслом

Где вы можете найти масло и все обещания защиты и заботы от Бога? В Доме Бога Дом Бога – это не кирпичная стена или здание. Божий дом – это когда мы все собираемся вместе.

(Пс 90,9) Потому что вы сказали: «Господь – моя надежда»; Вы выбрали Всевышнего своим убежищем.

Будет правильно, если вы сделаете Дом Божий своим домом.

Люди часто читают Библию поверхностно, но ее нужно исследовать. Если вы прочитаете Псалом 90: 9 на иврите, вы увидите там слово «елей».

Если вы на что-то нанесете масло, зло не прикоснется к вам.

(Пс. 90, 9-10). Потому что вы сказали: «Господь – моя надежда»; Вы выбрали Всевышнего своим убежищем; с вами не случится зла, и чума не приблизится к вашему дому.

Смазывайте маслом свой дом и близких. Под благословением и помазанием Господа елей становится елеем помазания, святым елеем.

Святой – отложен для особой цели.

Дьявол не может прикоснуться к святому. Он имеет дело только с тем, что нечисто и нечисто, с тем, что имеет признаки греха.

Читайте также:  Церковные головные уборы - описание

Неверие в прощение грехов также является пищей сатаны.

Святость – это непорочность.

Болезнь – это не естественное состояние. Бог никогда не планировал, чтобы человек заболел. Бог хочет, чтобы человек всегда был здоровым и здоровым.

Святой особенный, особенный.

Когда вы молитесь во имя Иисуса Христа, помазание сойдет на елей.

Как появилось масло

Иисус перед казнью в Гефсиманском саду

Для того, чтобы появилось масло, нужно что-то отжать. Именно это произошло с Иисусом в Гефсиманском саду: он был «раздавлен».

Раньше основным назначением масла было зажигание малолетних в храме. Иисус был «сокрушен» во тьме Гефсиманского сада, чтобы принести свет во тьму мира.

(Луки 22:44) И в агонии Он молился усерднее, и пот Его был подобен каплям крови, падающим на землю.

Во времена Иисуса масло второго отжима использовалось в лечебных целях.

Помазание маслом. Бичевание Иисуса

После этого Иисус был снова «раздавлен». Его хлестали кнутом по спине. Его синяки исцеляют нас.

Третье нажатие использовалось как мыло, то есть для очищения.

Распятие Христа за грехи человеческие

Иисус на кресте был «раздавлен» тяжестью нашего греха. Он пострадал за нас, и мы получили очищение от всех наших грехов.

То же самое можно сказать о хлебе и вине. Мы не собираем хлеб прямо в поле и не получаем вино прямо с виноградной лозы.

Виноград нужно отжать, а хлеб обмолотить, просеять и снова обмолотить, а затем бросить в духовку. Так было и с нашим Господом Иисусом.

Виноград нужно давить и растоптать. Священное масло не растет на оливковом дереве, его нужно отжимать. То же было и с Иисусом. Он любит нас. И даже масло говорит о его любви.

Вы можете обратиться к Господу прямо сейчас.

Молитва

Помазание маслом

Отец! Мы приносим вам этот простой елей и просим вас благословить его и сделать его святым елеем помазания, освященным для ваших целей, предназначенным для славы Господа Иисуса Христа.

Отец! Мы просим изменить все, чего касается это масло. Пусть болезнь сменится здоровьем и цельностью. Пусть воскреснут мертвые. Во имя Иисуса мы молимся, чтобы это масло превратило неудачу в успех, бесплодие в плодородие. Отец! Благодарим вас за защиту, поставку и восстановление.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии