Правда ли, что дети расплачиваются за грехи своих родителей

Правда ли, что дети расплачиваются за грехи своих родителей?

Эта мысль выражена в Ветхом Завете, где благословения и проклятия носят земной и коллективный характер (то есть относятся к людям в целом): «Я Господь, Бог ваш, Бог ревнивый, наказывающий детей за вина ненавидящих меня отцов до третьего и четвертого [пола] »(Исх 20,5)

Можно привести пример из нашей истории: люди поверили обманщикам и совершили революцию, от этого пострадали их дети и внуки.
Но когда дело касается личного спасения человека, его ответственности перед Богом, его судят только за его личные решения.

Как говорит Пророк: «Душа согрешающая умрет; сын не понесет вины своего отца, и отец не понесет вины своего сына, праведность праведников останется с ним, а беззакония нечестивых останутся с ним. «(Иезекииль 18:20). Если мы обратимся к Богу с покаянием и верой и будем стремиться жить в послушании Его заповедям, грехи наших отцов, какими бы они ни были, не смогут уничтожить нас.

Можно ли сказать, что ребенок, родившийся больным из-за того, что его родители злоупотребляли наркотиками, расплачивается за свой грех? На самом деле так и сказано. Ведь он терпит боль, страдания.

Но можно ли сказать, что юридически несправедливо на него была возложена вина за чужой грех? Господь праведен и никогда не наказывает несправедливо. Например, то, что он сказал через пророка, когда дети Израиля, терпя боль, обвиняли своих отцов: «Почему вы используете эту пословицу в земле Израиля, говоря:« Отцы ели кислый виноград, а дети ели » натягивают зубы на нить?

Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына моя: душа согрешающая, тот умрет »(Иез. 18, 2- 4).

Опять же, родители могут иметь негативное воспитательное влияние на ребенка. А если он поддастся их пагубному влиянию, то он превратится в грех. За грехи он будет лично отвечать перед судом Божьей праведности.

Но не будет ли его греховность в данном случае причинно связана с греховностью его родителей? Разве нельзя сказать, что он грешит и, следовательно, наказан (также) по вине своих родителей?

Они платят не за то, что грехи своих родителей несут на себе они, а за то, что часто несут на себе последствия грехов своих родителей. Например, родители-воры пытаются воспитать своего ребенка вором. Или умирает мать-наркоманка, а дети попадают в детский дом. Или, чтобы научить нечестивых родителей понимать, Бог может послать болезнь их ребенку. И так далее. И за грехи человек платит только за свои.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector