Святой мученик Авраамий Болгарский

До сих пор мало информации дошло до этого святого Бога. Большинство упоминаний сосредоточено в Лаврентьевских хрониках. Но каждый год в болгарский день Авраама множество людей обращаются к нему с молитвами, надеясь на его благосклонность.

5389

Житие святого Авраамия

О нем говорили как о «нерусском» человеке. Известно, что он родился в Болгарии в 12 веке. В результате завоеваний татар их национальность была полностью утрачена. Вера мусульман была привита ему с детства, а затем распространилась там.

Он был богатым купцом. Несмотря на мирские блага, он также потратил достаточно средств на помощь нуждающимся и странствующим.

Коренные изменения в жизни Авраама Болгарского произошли от встречи с русскими купцами и от знаний, полученных в христианстве. Когда на него сошла благодать Господа, он прошел обряд крещения. Он проводил все свое время, проповедуя Божьи законы среди своего народа. Долгое время он провел в размышлениях и страданиях из-за того, что его сограждане не хотели принимать Христа в свои души.

Было мучительно и то, что они не соблюдали ни один из Божьих законов… Однажды он поехал на ярмарку в столицу Волжской Булгарии Великих болгар. Там он вместо того, чтобы покупать и продавать, начал проповедовать. Люди слушали его, но не слушали ни слова. Тогда они сначала начали уговаривать его отказаться от своей новой веры, но это не было достойным восхищения.

После этого они пригрозили лишить его всех благ и достатка. Святой остался стоять и сказал, что даже готов пожертвовать своей жизнью за Христа. На него обрушилась целая буря ударов, и таких, что не осталось ни одного места для жизни. Чтобы заставить его замолчать, его бросили в тюрьму на много лет.

Читайте также:  Житие святителя Тихона Задонского и в чем помогает икона

Лучшая статья для вас: Молитва перед значком «Умножьте ум»

Он посвящал все свое время молитве, что еще больше укрепило его веру. С такой непреклонностью люди вывели его к колодцу за городом и отрезали сначала руки, затем нижние конечности, а затем голову. Но даже смерть такого мученика не заставила его отречься от Бога: 1 апреля 1229 года смерть мученика вознесла его на небеса.

Святые мощи

Сначала купцы-христиане похоронили его на специальном кладбище. Горожане вскоре были сурово наказаны за пролитие невинной крови. Все сгорели дотла. На могиле стали происходить чудеса. Весть об этом достигла православной России. Именно тогда было принято решение перенести мощи Авраама Болгарского в княжеский монастырь во Владимире.

До революции раку с частицей мощей и лицом перенесли в город болгар. Но когда пришла другая сила, святыни были потеряны. Верующим удалось спасти только фалангу правой руки. Сейчас он находится в церкви Святого Авраама.

 В чем помогает Авраамий Болгарский Чудотворец

Для его богобоязненной и приятной жизни Господь дал ему несколько чудесных возможностей. Если вы прочитаете молитву о его останках, вы увидите значительное улучшение в бизнесе. Очень часто его спрашивают:

  • исцеление от душевных и физических недугов;
  • заступничество за больных детей;
  • успешная торговля;
  • принять правильное решение;
  • укрепить веру.

Все это произойдет только тогда, когда слова будут сказаны только от чистого сердца и с искренними мыслями.

Текст молитвы святому мученику Аврааму Болгарскому выглядит следующим образом:

«Святой мученик Авраам, прибавь к воину Христа, Царя Небесного, нашего славного помощника и защитника, как негодяя и глупца! Ничто не может отделить вас от любви к Господу Иисусу: ни лестные обещания мирских благословений, ни наказание, ни мучения нечестивых врагов святой веры Христа; ты, как лев, вышел на войну против волков разума, злых духов, которые двинулись против тебя, ради твоего доброго признания, болгарский народ того же племени, я был благословлен, я был благословлен смертью , Меня поразила твоя любовь к Богу. Но твоя кровь пролила за Христа нашего Бога, разрушив временную жизнь, как бездушной душой, Я был псих, влез в сердце Отца, Я ненавидел нашего Отца, Я прожил недолго и не чувствовал себя приятным и ароматным. Мы верим, святая страсть, что мы были с ангелами и всеми святыми к Престолу славы Троичного Бога, самого усердного и божественного восхождения к молитвам не только о нас и об истине всего, что мы имеем во Христе верь, славный чародей, Ты, сила всемогущего Господа Иисуса Христа, через твои святые мощи истокаеши обильныя дары благодатныя средства спасения, чтобы вся вера текла в тебя, особенно тех самых испрашиваеши и смерти в покаянии, которых ты обожал и милостивый помогаеши хрупкого младенца , да, все от мала до велика, мы единодушно прославляем непостижимые великие благословения Бога. С той же верой и любовью к вашим святым силам, падая и благоговейно целуя вас, мы молимся, добро Небесам, наша молитва и смятение, помогите нам грешникам и смиренным, всему смиренному и смиренному злу и всевозможным несчастьям, особенно сделать ваш путь к нашему вечному спасению и всем тем, кто просит вас помощь и ходатайство. Ей мы смиренно молим Тебя, помилуй Бога, молим Христа, Бога нашего, чтобы Он дал мир и тишину всем православным христианам и чтобы Он удалил с нас любой гнев, который движется против нас, пусть Он освободит нас от сеть грешников, которые являются врагами мира и пусть он предоставит нам, недостойным моего права, предстать перед его справедливым судом и войти в вечный покой его святых, где торжественный голос непрекращающегося голоса и неописуемая сладость тех, кто видит доброта его лица; и таким образом мы можем вместе с вами и всеми святыми бесконечно прославлять Отца и Сына и Святого Духа, Троицу Единосущного и Неделимого. Аминь.»

Святыни в память о святом Аврааме

Его память также чтят в городе Болгар, который расположен на месте бывшего Булгара. Переместив туда сверток с мощами, было решено построить храм, а на месте его смерти был сделан колодец над целебным источником. Также неподалеку можно увидеть небольшую часовню.

Читайте также:  Возраст Иисуса Христа 33 года

В наше время не все сохранилось, так как было разрушено в советское время. И только в 1993 году были начаты работы по восстановлению святилища. В 2007 году была проведена масштабная реставрация. Храм настолько красив, что туда постоянно стекаются толпы поклонников, но не только полюбоваться его красотой, но и поклониться иконе Авраама-болгарского чудотворца. Ее главная сила — помогать больным детям выздоравливать и помогать в личных делах. Они также просят его о хорошем христианском конце покаянием.

По ходатайству архиепископа часть мощей и лик были перенесены в Благовещенский собор Казани. Произошло это в 1873 году. Собралось много людей. Праздник затянулся на целую неделю, которую назвали Авраамиевой. Литургию совершил сам епископ, а затем отслужили службу с чтением акафиста мученику и чудотворцу Аврааму Болгарскому. Икона могла быть даже снята с киота и помещена на кафедру.

Основные дни его памяти приходятся на:

  • 14 апреля;
  • 19 мая;
  •  6 июля;
  • 17 октября.

Именно в эти дни к иконе и мощам приближается наибольшее количество верующих. Все надеются на его помощь, но не будем забывать, что по большей части все зависит от силы нашей веры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии