Молитва о внуках: самая сильная

Молитва о внуках

Каждый из нас по-разному проявляет любовь и заботу о своих близких. Многие пожилые люди очень набожны и религиозны, поэтому они переносят свою любовь к детям и внукам на веру и Бога. Например, многие бабушки считают, что молитва за внуков является самой сильной.

Текст молитвы о здоровье для внуков

В каких случаях используют молитву

Молитва — это своего рода связь между человеком и Богом, способ попросить о помощи или благословении. В мире есть много случаев, когда простая молитва, идущая от сердца, искренность и вера помогали людям справиться с тяжелой болезнью, трудностями, вера в свои силы и Божью поддержку.

Молитвы за детей — самые распространенные и сильные, потому что детям мы отдаем всю свою любовь, силы и душу, поэтому молимся за них горячо и искренне.

В Псалтыре есть отдельная глава, посвященная молитвам за детей и внуков:

  • Молитва о дочери;
  • Молитва о здоровье для сына;
  • Молитва о рождении ребенка;
  • Молитва матери;
  • Молитвенная просьба о спокойном сне;
  • Бабушкина молитва о здоровье для внуков и внучек.

Молитву о внуках можно читать в различных ситуациях: прося о рождении внука, желая ему не болеть, о счастливом браке или свадьбе внуков и по другим поводам.

Молитва о детях Амвросия Оптинского

Сильные молитвы о внуках

Молитвы бабушки могут быть разными, в зависимости от того, к кому она обращается за помощью: к Пресвятой Деве Марии, Господу или святым.

Молитва Пресвятой Богородице

Молитва о внуках Богоматери

Молитва к Пресвятой Деве Марии звучит следующим образом:

Матерь Божья, Пресвятая Дева Мария, Господь мой Иисус Христос и вся Святая Троица, прошу тебя, молю — дай утешение, благослови моих внуков на счастливую жизнь, на долголетие. Я молюсь за них, грешных и недостойных. Не для себя, а для своих внуков.

Пусть у них всегда будут мудрые головы, светлые глаза, прыгучие ноги и чистые души. Избавь их от несчастья, а также от злой жизни. Покрой их своей Святой Мантией, защити от злой болезни, от разлития водки, от коварного ножа, от выстрела, от сглаза, от разврата, от всякого обмана.

Пощадите, спасите, спасите моих дорогих внуков! Я буду сто раз умолять вас сделать то же самое. Аминь!

Молитва Господу Богу

Молитва к Богу о внуках будет выглядеть следующим образом:

Бог за любовь к людям и пусть моя внучка/внук (имя) будет счастлива/счастлив. Благословляю тебя, Бог (имя), на счастье. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне и всегда, и во веки веков. Аминь

Как правильно молиться о здоровье внуков

Молитва Богородице о внуках считается ежедневной молитвой, поэтому вы можете молиться ей каждый день. Вы также можете попросить о помощи в церкви вместе с произнесением молитвы. Для этого зайдите в любой храм и напишите на листе бумаги имена своих внуков, внучек и детей. Имена должны быть теми, которые дети получили при крещении. Затем купите свечи и поставьте их перед изображением Христа Спасителя, Богоматери и изображением святого, если молитва обращена к кому-либо из святых.  Например, святой Неофит Никейский, святой мученик Гавриил Белостокский и ангелы-хранители считаются в православии покровителями детей. Поставив свечу перед изображением святого, попросите его помолиться за ваших детей и внуков. После этого можно провести службу в храме или просто побыть там некоторое время наедине с Богом и своими мыслями. Вернувшись домой, зажгите свечу или лампаду у иконы Иисуса Христа или Пресвятой Девы Марии и несколько раз произнесите молитву. Самое главное, чтобы молитва была искренней и исходила из сердца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector