Молитвы святителю Митрофану, епископу Воронежскому

 

Святой Митрофан Воронежский

Тропарь, глас 4*

Аудио:

Правило веры и образ кротости, словом и жизнью, действительно было ваше стадо, самое дорогое смиренному отцу Митрофану, и ваш город в мире будет спасен.

Перевод: Ты был правилом веры и образом кротости своим словом и жизнью для своей паствы, смиренный отец Митрофан. Посему в сиянии святости вы сияли ярче солнца, украшенные венцом нетления и славы, молитесь Христу Богу о спасении нашей страны и вашего города в мире.

Кондак, глас 8*

В воздержании действует дух, / он уравнял душу с ангелами / святилищем, которое он облачил в одежды, как венец священства, / и теперь грядет весь Господь.

Перевод: Поработив тело духу воздержанием, он сделал свою жизнь непорочной, как жизнь ангелов, он носил одежду как венец священства и теперь молится благословенному Митрофану, всему Господу грядущего, чтобы он умиротворил и спасти наши души.

Молитва 1‑я

Аудио:

О святой отец Митрофанов, вот мы грешники, непорочное прекрасное тело твое и многие благодеянми, чудные поступки и содеваемыми те уверившеся, исповедуй Ту Имашов велиию благодать Господа нашего Бога, и всесмиренно твоему милостивому припадающе молимся: молитесь о нас, Христе, нашем Боге, да сойдет Он на всех, кто чтит вашу святую память, и искренне прибегнет к вам со Своей щедрой милостью; утвердите в своей святой Православной Церкви живой дух праведной веры и благочестия, дух познания и любви, дух мира и радости о Святом Духе, чтобы все ваши души были чистыми душами плоти и искушений мира Он, и искренне соблюдая Его заповеди для спасения своих душ, позволь им излиться. Пастор Его Господь проявляет святое рвение, заботится о спасении людей, в ежа неверующий просветляет, неуправляемый наставити, сомнящаяся вразумити, отпавшего от Православной церкви к его возвратити, верующий вера к уважению, грешников к исправлению и покаянию побуждает к покаянию и покаянию жизнь утвердити, и таким образом все люди должны быть приведены в уготованное вечное царство Его святых. Молитесь Господу о удовлетворении Христа: Его верные дела, в печали и печали днем ​​и ночью, взывая к Нему, услышьте долготерпеливый крик и выведите нашу жизнь из погибели. Но каждому в сословии народа, дай Бог наш мир, тишину, безмятежность и изобилие земных плодов, и, более того, для исполнения Его заповедей безответственно усердие; и пусть он избавит правящие города, этот град и все прочие грады и тяготы от радости, трусости, пота, огня, меча, наших пришельцев, междоусобной войны, смертельного зла и всего остального. Для нее, святой Бога, вы соглашаетесь с вашими молитвами все, что хорошо для наших душ и наших тел; Да, мы тоже прославляем в душах и телах Господа нашего и Бога нашего Иисуса Христа с Отцом и Святым Духом, славу и силу во веки веков. Аминь.

Молитва 2‑я

О, все хвалят святого Христа и чудотворца Митрофана! Примите эту небольшую молитву от нас, грешников, которые прибежали к вам, и с вашими теплыми образами мы молились Господу и нашему Богу, Иисусу Христу, как если бы Он смотрел на нас милосердными, милосердными из самых злополучных беззаконий и самые несчастные, боли, недуги и болезни души и тела, которые поддерживали нас; что земля дает плодородие и все для блага нынешней жизни по нашей просьбе; Он дарует нам конец этой временной жизни в покаянии и может даровать нам, грешникам и недостойным, Свое Небесное Царство вместе со всеми святыми, прославляя Его бесконечную милость, его дар Бога, Аминь.

Личное прошение

О, епископ Божий, святой Христа Митрофан, услышь меня, грешника (имя), в этот час, кроме Тебя, я возношу молитву и молюсь за меня как грешника Богу, Господи, дай мне простить и простить твои грехи.

Дни памяти 7/20 августа, 23 ноября / 6 декабря

Ns. Митрофан был известен на всю Россию своей подвижнической жизнью и делами милосердия. Его епископский дом одновременно служил хосписом, приютом для бедных, бедных, сирот и школой для детей из бедных семей. Царь Петр очень чтил святого и часто прибегал к его мудрым советам. Ns. Молятся Митрофану о помощи в различных повседневных трудностях, о даре христианского милосердия, о добром расположении властей и правителей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
EzoMirek.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии