Умиротворение – что это такое? Спокойный ум.

умиротворение, покой, море

Каждому человеку важно осознавать, что жизнь приносит ему больше радости и счастья, чем беспокойство и страдания. Все человеческие дела направлены на достижение положительного результата, который складывается как из внешнего успеха, так и из внутреннего мира. Внутренний мир — покоя, однако, достичь гораздо труднее, чем материального успеха. Потому что для достижения материального успеха нужны очень конкретные вещи: деньги, слава, признание, слава и так далее. В то время как умиротворение — это более тонкое состояние, которое трудно вызвать простым присутствием некоторых объектов или результатов. Итак, что такое умиротворение и как его получить?

Умиротворение – покой внутреннего мира.

Душевный покой — это состояние покоя и удовлетворенности ума.

Разум, как активный элемент психики, постоянно создает различные состояния ума, среди которых выделяются различные состояния покоя и умиротворения, а также переживания и беспокойства. Основная причина как состояния покоя, так и состояния тревоги и беспокойства — это деятельность ума, которая порождает различные желания, стремления, эмоции, чувства, настроения. Воображение имеет наибольшее влияние на душевное спокойствие. Как функция ума, воображение постоянно рисует различные образы будущего, что порождает желания, стремления и беспокойство. Движение ума в форме мысли может серьезно обеспокоить человека.

Это движение ума называется вритти, и это такой импульс, который является источником импульсивного поведения как внутри, так и снаружи. Резкое изменение настроения или навязчивое желание выполнить действие является результатом такого колебания ума. Тревога, порождаемая различными играми с воображением, также вызывается вритти, вибрациями ума. Следовательно, тревога, возбуждение и тревога, противоположные умиротворению, являются продуктом ума. Чем активнее ум, тем больше человек восприимчив к перепадам настроения, импульсивным действиям и действиям, а также навязчивым стремлениям, идеям и желаниям. Сильный ум, контролируя чувства и эмоции, способен подавлять эти вибрации, но рано или поздно, если оставить его как есть, вритти станет достаточно сильным, чтобы сломать контроль.

Ум всегда направлен на различные материальные объекты и исходящие от них удовольствие и боль. Ум привязывается к тем объектам, которые способны вызывать сильное желание или сильный страх. Функции принятия и отвержения в уме порождаются тем фактом, что ум воспринимает мир исключительно путем деления его на приятное и неприятное, на хорошее и плохое, на то, что приносит удовольствие и удовольствие, и на то, что приносит страдания и проблемы. Сильный источник удовольствия, как и сильный источник страха, является причиной постоянных колебаний ума, к которым ум стремится или убегает. Хаотические и иррациональные колебания ума, которые по большей части необоснованны, в конечном итоге являются первопричиной всех видов тревоги, беспокойства и возбуждения. Отсутствие таких вибраций или их контроль позволяет обрести душевный покой — покой.

Если вернуться к определению:

Душевный покой — это состояние покоя и удовлетворенности ума.

Становится ясно, что беспокойство исходит от:

  • неудовлетворенность
  • чрезмерная умственная деятельность
  • активное воображение, которое бесконечно рисует негативные сценарии
  • сильная привязанность
  • отсутствие внутреннего доверия и идентичности
  • желание все контролировать или делать все идеально

Источники беспокойств и волнений

Умиротворение может быть достигнуто только теми, кого не беспокоит непрерывный поток желаний, как реки, впадающие в всегда полный, но всегда спокойный океан. И нет покоя тем, кто стремится удовлетворить свои желания.

Бхагавад Гита. 2,70

Неудовлетворенный ум

Неудовлетворенный ум, который жаждет любого объекта удовольствия, будь то люди или предметы, будет постоянно колебаться и заставлять человека испытывать и страхи, и желания. Наряду с этим, человеку придется постоянно размышлять над объектом своего желания, с одной стороны, стремясь получить от него удовольствие, а с другой — опасаясь его потерять, а также предпринимать для этого какие-либо действия, чтобы получить удовольствие и Оставь это. Совершенно очевидно, что при активных и многократных действиях человек совершает много ошибок, что только усиливает тревогу. Типичный пример — родители, которые очень переживают за будущее ребенка, они воспитывают его так упорно, прямолинейно и мучительно, что сам ребенок теряет как желание чего-то добиться, так и осознание того, что послушание родителям — это просто необходимость время.

Чрезмерная активность ума

Влюбленный молодой человек — наглядный пример того, что является антиподом умиротворения, так как в начале отношений в человеке много желаний, наряду с переживаниями и желанием снова и снова встречаться с объектом своей любви. Такое беспокойство противоположно умиротворению и порождается активностью ума. Как уже упоминалось, ум, привязанный к объекту удовольствия, испытывает сильные и частые вибрации, из-за которых возникают беспокойства. Любящий, с одной стороны, боится потерять объект любви, а с другой — изо всех сил пытается быть постоянно рядом. Такая привязанность порождает зависимость, которая проявляется в необходимости постоянно быть рядом, поддерживать отношения, веселиться и заниматься этим, желательно вечно. Столкнувшись с различными препятствиями в виде действий или противодействия других людей, возникают различные негативные настроения, от меланхолии до гнева. В конце концов, любовник может испытать все это и на объекте своей любви, если ему кажется, что она не оказывает на него достаточного влияния. Самый частый случай — это обида.

Чрезмерная активность воображения

Активное воображение — это качество ума, которое характеризуется большой динамикой мыслительной деятельности в способности визуализировать различные события, сюжеты, сценарии и т.д. Активное воображение — незаменимый и необходимый инструмент для людей творческой профессии, также оно помогает решать различные задачи. Однако безудержное воображение в повседневной жизни часто будет направлено на визуализацию самых ужасных сценариев в жизни человека. Вызывая тревогу и тревогу, такая активность воображения сковывает человека и делает невозможным совершение реальных действий, поскольку, постоянно размышляя или самоуничижаясь, человек просто не может действовать конструктивно, все более и более погруженный в свои невероятные тревоги.

Мы также рекомендуем эту статью: Отстраненность от мира — чувство и состояние естественности

Чтобы избавиться от такого беспокойства, просто представьте самый ужасный сценарий развития, постоянно и сознательно заставляя все внутри себя все больше и больше, а затем постарайтесь вспомнить, сколько раз события, которые вызвали ваше беспокойство и тревогу, оказывались по праву далекими. -приняли? 99% страхов, тревог и тревог необоснованны, и большинство из них порождены чрезмерно активным воображением. Это означает, что ум человека не занят и слишком много энергии исходит от безделья, которое тратится зря.

Душевное спокойствие никогда не приходит от такого активного уровня воображения, и поэтому воображение следует контролировать и использовать в конструктивных целях, направляя навыки и сильные стороны в нужное русло.

Привязанность

Сильная привязанность также является источником беспокойства. Душевное спокойствие в этом случае очень многое зависит от объекта привязанности, чаще всего — от людей. Также бывает, что человек привязывается к вещам или идеям, но очень часто объектами привязанности являются люди. И если вы не знаете о человеке, если он в плохом настроении, имеет проблемы, заболел, с ним что-то случилось и так далее — все это вызывает колоссальное беспокойство. Но мы должны понимать, что каждый человек, по сути, независим и отделен от всех остальных по своей воле. Отнять у человека волю ради его собственного спокойствия — значит обречь другого на страдания ради его собственного спокойствия. Но это противостояние часто заканчивается противодействием, то есть желанием выйти из-под этого контроля. И это вызывает еще большую волну контроля, а значит, еще большее возбуждение.

Привязанность заставляет вас бояться людей, денег, вещей и идей, за которые люди цепляются. Все это становится источником неприязни, агрессии, беспокойства, беспокойства и печали, порожденным ссорами и скандалами. Способность контролировать свои привязанности и в конечном итоге побеждать их означает шаг к миру. Преодоление привязанности не означает, что вы должны отделиться от кого-то, это просто означает отказ от необоснованного контроля над другим человеком, чье желание проистекает из вашей собственной зависимости.

Отсутствие уверенности и самобытности

Отсутствие доверия и оригинальности означает постоянный поиск себя вовне, в других людях, в событиях, ситуациях, объектах и ​​мнении других. Когда человек незрелый, его характер определяется желанием кого-то поддержать, очень часто человек борется за честь среди большинства, признание, известность, за любой другой способ показаться достойным и компетентным в мире. В этом типе признания человек обретает покой до тех пор, пока кто-то не укажет обратное или пока эта степень признания не начнет исчезать. Слава среди большинства также идет и с неприятием среди людей, и связанная с этим тревога будет преследовать человека, но всем стараться угодить невозможно, да и в этом просто нет необходимости. Гораздо более удручающим является факт непостоянства чести и славы среди людей. Редких личностей действительно помнят среди людей, но большинство из них давно забыто и вряд ли будет упомянуто где-либо, кроме пыльных архивов. Уверенность в себе почти всегда синоним спокойствия, что является признаком мира. Но уверенный в себе черпает эту уверенность не из чужого мнения, а изнутри себя, понимая, что он способен существовать отдельно от всех людей и при этом оставаться счастливым и свободным.

На более личном уровне отсутствие идентичности и доверия — одна из основных причин постоянной привязанности. Неуверенные люди гораздо больше полагаются на поддержку других, потому что мнение других играет для них ключевую роль. Это типично для молодых людей, которые таким образом обретают авторитет, учителей и тех, кто помогает им расти. Но для взрослого такое детское поведение — всего лишь еще один вредный источник беспокойства и беспокойства, поскольку постоянно возникает мысль: «Что будет, если я останусь один?» Обретение идентичности — это вопрос пребывания внутри, а не снаружи, и этот процесс стоит времени и усилий, с той же уверенностью, что он придет.

Стремление держать все под контролем и делать всё идеально.

Желание делать все идеально — признак неуверенности, вера в то, что обычное усилие не принесет признания и не получит ответа от окружающих, и поэтому необходимо делать все идеально, лучше других.

Желание все контролировать — также признак неуверенности, потому что это означает, что человек боится неопределенности, боится непредсказуемого поведения и считает, что «добро» находится в строго определенной форме, большую часть времени неподвижно. Чаще всего на это влияют люди, которые не доверяют другим и верят, что произойдет что-то по-настоящему ужасное, если они не будут все контролировать. Есть такая мудрая мысль: «Отпусти — если не уйдет, значит, твое, а если уйдет, то никогда не было твоим».

Как достичь умиротворения?

По определению, мир достигается в спокойном и довольном состоянии ума. Удовлетворен разум, потребности которого соответствуют его способностям. Более того, не ожидается, что со временем эти потребности увеличатся. Это означает, что человек должен уменьшить свои амбиции и желания, преследуя цель не обрести счастье через достижение богатства, славы и признания, а найти счастье внутри себя, в своей жизни и в своем бизнесе. Пока в сердце человека тысячи желаний различных чувственных удовольствий, покой останется для него недостижимым, потому что сама суть покоя — искать покой внутри себя, а не снаружи. Спокойный ум, не зависящий от проявления внешних событий, ни радостный, ни печальный. Спокойствие выделяется прежде всего на фоне различных волнений и праздников, и истинное значение и ценность спокойствия проявляются именно в больших переживаниях и великой радости. Если человек теряет рассудок, то его ум не спокоен, но как он может оставаться спокойным, если какое-либо событие способно его изгнать из себя?

Также сообщаем в этой статье: 5 ошибок на пути развития и приобретения навыков

Удовлетворение и спокойствие достигаются через отречение. Отречение — это образ действий, который предполагает отказ от мотивации получать удовольствие от своей деятельности. Это отказ от чувственных плодов своего труда. Пока человек, как собака, не перестанет преследовать различные источники удовольствия в своей работе, он не найдет покоя, потому что постоянные желания и страхи приведут его вниз и зажгут огонь смятения в его сердце. И не так важно, вызван ли этот огонь желанием и желанием или страхом и тревогой. Главное, чтобы самореализация олицетворяла душевный покой, покой. И в таком покое нет места хаосу, порожденному страхами и желаниями. Отречение означает способность рассматривать бизнес как источник удовлетворения, то есть делать что-то само по себе может вызвать счастье в человеке. Для этого нужно найти работу, а чтобы найти такую ​​работу, нужно разобраться в себе. До тех пор все попытки выполнить свою цель будут лишь попытками сделать все наугад.

Отречение — это отказ от чувственных удовольствий, то есть от желания есть, спать, заниматься сексом, веселиться и защищать себя. Отказ от образа жизни не означает отказ от деятельности, а только отказ от этих причин в своей работе. Хотя человек ожидает получить вознаграждение за свой труд, оно будет во многом зависеть от его поведения от обстоятельств его деятельности. Пока есть внешние предпосылки для беспокойства, они обязательно будут. Корень беспокойства — это желания и страхи, преодоление которых становится довольно легким для достижения покоя.

Если отказ кажется слишком трудным, а ум по-прежнему привязан как к работе, так и к ее плодам, то стоит приобрести навык механического подавления колебаний ума, что значительно уменьшит различные тревоги, беспокойства и позволит вам контролировать свои действия ум, подавляющий большинство тревог, предотвращающий их рост… Приобретение базовой способности подавлять эти вибрации ума называется дхьяной.

С помощью дхьяны человек естественным образом приобретает силу воли для управления своими мыслями, умом и колебаниями ума, что позволяет ему направлять деятельность ума в правильном направлении и избегать беспокойства и беспокойства. Для практики дхьяны достаточно 10-20 минут в день и тихого места. Короче говоря, процесс дхьяны — это процесс медитации, в котором внимание сосредоточено на определенном объекте. Чаще всего это дыхание или область между бровями. Постоянно возвращая внимание к объекту медитации, человек развивает способность подавлять вибрации ума, точно так же, как, неоднократно практикуя физическую активность, человек становится сильнее. Это придет со временем, но очень часто первые три-четыре сеанса медитации не работают, в этом специфика.

Если даже дхьяна кажется слишком сложной, если ее невозможно практиковать, человек должен получить знания, связанные с определением того, что есть истина, а что иллюзия, что хорошо и что плохо, что ведет к счастью, а что — к страданию. Духовное знание поможет естественным образом справиться с большинством тревог, направив мыслительный процесс внутрь себя, что приведет к тому, что тревоги будут в основном связаны с неудовлетворенностью своим уровнем развития и в этом случае есть возможность что-то исправить, усердно работать и направлять деятельность и силы в правильном направлении. Действительно, в основе беспокойства лежит невозможность или неспособность что-то изменить, но когда дело касается работы над собой, никто, кроме самого человека, эту работу делать не будет, а это значит, что вся ответственность лежит на самом человеке. Это означает, что возможности практически безграничны и открывают доступ к более счастливой и более развитой жизни.

Умиротворение, покой, спокойствие и мир внутри

Вам не нужны дома, деньги, власть или местоположение, чтобы практиковать Искусство Мира. Рай — это то место, где вы сейчас находитесь, и именно здесь вы можете тренироваться.

Морихей Уэсиба

Подводя итог, я хотел бы повторить основные ключевые моменты того, что такое мир, что вызывает беспокойство и как достичь мира. Достижение умиротворения — это способ найти источник счастья в себе самом и в своей непосредственной работе, а также освободить себя или уменьшить беспокойство и его источник. Душевный покой может принести в сердце истинное счастье, которое не зависит от внешних обстоятельств. В этом отношении к жизни человек действительно способен оставаться самим собой и жить в гармонии со всем миром. Для достижения этого состояния могут потребоваться время и усилия, но результат не заставит себя ждать и того стоит. Счастье в обмен на работу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии