Сварог — славянский Бог Огня, Отец Богов

Бог Сварог

Сварог Бог славян — Бог-творец, праведный судья (Сварог — огненный бог справедливости). Творческая сила Сварога тоже участвовала в сотворении миров, его еще называют Отцом Небесным. Славянский бог Сварог считается «Отцом богов», мужским аспектом Бога Семьи.

В славянском пантеоне он считается верховным правителем, ставшим им после ухода Рода Создателя на пенсию.

Сварог в пантеоне славянских Богов

Сварог Бог славян — муж Лады, Богородицы, Богородицы. Их дети:

  • Перун — Бог-Гром, Гром;
  • Лёля — богиня весны;
  • Живая — богиня лета;
  • Морена — богиня зимы;
  • Лель — Бог первой любви, страсти;
  • Полель — Бог крепких семейных отношений, зрелой любви.

Считается, что боги Семаргл и Стрибог родились в незапамятные времена от искр камня Алатыря, в который бог Сварог поразил своим магическим молотом.

Сестры Лёля, Жива и Морена выполняют у каждой своё задание, имеют свою долю и свой путь. Но от каждого из них во Вселенной зависит очень многое. Без Лёли невозможно попасть в весеннюю жару, без Живы — в летнее солнце и в жару. А без Морены в Природе не будет зимнего холода и сна.

кузница бога Сварога

Легенды и мифы о славянском Боге Свароге

В Свароге — боге славян, люди молятся о хорошем урожае, обилии плодов, хороших саженцах. Сварог — Творец, поэтому однажды он научил людей делать творог из кислого молока или сыра. Раньше такая еда считалась священной, настоящим подарком богов. Слово «бардак» до сих пор присутствует в повседневной жизни славян. Это означает что-то делать, творить, чудесным образом творить что-то неизвестное. Точно так же слова «еврейская арфа», «готовить» также напоминают воду и огонь, готовящие пищу на этих двух элементах. Но они напрямую причастны к Небесной Кузнице Сварога: вода и огонь, им повелевает Бог-Творец.

мифы и легенды о славянских богах

Читайте сборники рассказов о славянских богах!

Знать

Славянский бог Сварог все создает своими руками, поэтому любит ручной труд и создает материальный мир. По легендам видно, что зимой он дает людям огонь для приготовления пищи и обогрева. Кроме того, согласно поверьям древних славян, также известно, что Бог огня и справедливости учил разные народы пользоваться железными орудиями или боевым оружием. Как раз такие события приходятся на железный век, как гласят некоторые легенды. Сварог «бросал» на землю не только плуг и ярмо, но и такое оружие, как боевой топор, меч и посох. После этого славянам было уже намного проще защищать землю от врагов. Также Бог дал людям чашу, в которой они могли делать священный напиток — Сурья, Сурица (питательный мед).

Какие бывают подвески со знаком Сварога?

Символы и обереги Бога Сварога

Известно несколько символов и оберегов Бога Сварога:

  • Конегон;
  • Знак, который называется «Площадь Сварога», «Кузница Сварога», «Крест Сварога», «Звезда Сварога»;
  • Сварожич;
  • Сварга;
  • Молот Сварога.

«Символ Сварога» — Конегонь

Символ Сварога — это знак свастики, в центре которого находится не точка, а квадратный ромб. Знак имеет прямые углы, загнутые соляные концы лучей и их продолжение на противоположном конце, что не имеет ограничений. Если присмотреться, вывеска составлена ​​из четырех схематических фигур, напоминающих простой плуг.

Сварог — славянский Бог Огня, Отец Богов

Сила знака Сварога безгранична, не имеет границ, не имеет конца, распространяется на все четыре стороны. Это говорит о том, что Сварог до сих пор этим занимается. Известное на севере название «Конегон» или «Конегон»

Подробнее о том, что предлагает этот амулет и от чего он защищает — в статье «Символ знака Сварога: действие, которое подходит»

Звезда Сварога

(«Квадрат Сварога», «Кузница Сварога», «Крест Сварога»)

Символ под названием «Звезда Сварога» или «Площадь Сварога» — еще один знак Бога, который часто используется славянами. Иногда этот символ называют «Звездой России», что не совсем верно: так называется символ, относящийся к богине Ладе. Форма изображения — внешний квадрат, внутренний ромб, переплетенный с эллипсами с заостренными концами.

Символ очень похож на Звезду Лады, но включен только в квадрат, а выступающие концы эллипсов не имеют закруглений. Сила квадрата обладает огромным потенциалом для творчества и силы.

Сварог — славянский Бог Огня, Отец Богов

Какие бывают амулеты
даруя защиту Богу Сварога?

Знать

площадь Сварога, Кузница Сварога, Звезда Сварога, Знак Сварога, Символ Сварога

Подробнее о том, что предлагает этот амулет и от чего он защищает — в статье «Квадратный амулет Сварога (Звезды Сварога): история, действие, кому подходит»

Бог Сварог

Проявление Бога Сварога для славян

Всемогущий Род Сварога был задуман для людей как благотворитель. Бог Праведного огня приносит всему человечеству:

  1. Тепло, жизнь, движение.
  2. Работа, развитие, знания.
  3. Боевое искусство в борьбе со злом.

Бог Сварог, помимо того, что является высшей текущей творческой силой в Мире Откровения, также является Воином Света. В то время, когда славянские роды находились в состоянии войны с иноземными врагами, Сварог всегда изображался в образе Верховного Воина в бордовом доспехах. В руках Бога гигантский булатный меч. В мирное время Бог изображается Могучим кузнецом, с удовольствием и усердием трудящимся в своей кузнице.

Своим жаром Пламени Справедливости он сокрушает только тех, кто небрежно прикасается к элементам, нечистым сердцем. Поэтому он часто говорит людям, как защитить Истину, Волю и Свет знания. Он создал заповеди и передал их людям, которых еще знают опытные славяне. В центре внимания знаний и творческого потенциала развития:

  • нагревать;
  • жизнь;
  • база во Вселенной.

Сварог совершает свои действия умелыми руками. Для славян сам Бог — символ трудолюбия, трудолюбия, целеустремленности, получения хороших плодов от приложенных усилий.

Атрибуты Бога Сварога

Птица: Алконост. По легенде, эта птица — Посланник богов, несла повеления Сварога богам и людям.

Животное — огненный кабан, под видом которого Бог Сварог иногда появлялся на очевидном мире.

Символ: молоток. Согласно легендам, когда бог Сварог ударил молотком по камню Алатыря, из искр родились боги. И если искра поражает человека, в груди этого человека возникает дар творчества — и говорят: «искра божья».

Треба (приношение): огонь

Сварог — славянский Бог Огня, Отец Богов

Сварог — Бог-Покровитель

Сварог защищает тех, кто проявляет Его черты характера, Бог Сварог немногословен, трудолюбив, справедлив. Если вы обладаете качествами такого Бога и его искры вонзились в вашу душу, значит, вы тоже похожи на него. Обычно такие люди, как ты:

  • тихий;
  • трудоемкий;
  • особая любовь и аккуратность;
  • практичный;
  • надежный;
  • они несут ответственность;
  • трудолюбивы;
  • люблю одиночество.

Вы человек слова: «Он сказал и сделал!» Все коротко и понятно. Все обязанности должны быть четко распределены, а любая работа завершена. Мы также можем сказать о вас следующие слова:

Вы крутой, жесткий, ценитель всего прекрасного и практичного, получатель истинного удовольствия от работы, непреклонный и упрямый, объективный, осторожный, правильный — вы умеете разделять на правильное и неправильное.

Подробнее — в статье Сварог — Бог-покровитель

Покровители богов

Тест «Кто твой Бог-Покровитель?»

«Мы дети богов!» — говорят славяне.
Но кто из славянских богов хочет быть вашим личным покровителем? Узнайте из теста. Славянские боги-покровители выбирают тех, кто похож на них по характеру.
С нами боги!

Пройти тест

Бог Сварог в северной традиции гадания

резать Сварог

вырезать Бога Сварога

Реза Сварог в оракуле «Славянские сокращения жанра» под номером 3.

Причина появления Резы Сварога в сценарии заключается в том, что теперь вопрошающему важно показать свой трудолюбие, креативность и ответственность за свое дело. Нужно полагаться на трудолюбие, последовательность, надежность, ответственность и практичность. Важно завершить начатое, дойти до конца и не сдаваться на полпути. В это время спрашивающий может извлечь пользу из своей работы. У него есть силы и креативность, чтобы успешно ее завершить! Появление Резы Сварога в сценарии показывает, что расслабляться сейчас нельзя, но надо смело браться за работу.

Бог Сварог в северной традиции магии

Обряды реализации стремлений:

Некоторые чаяния завтра не сбудутся и не осуществятся: им нужно больше времени. Например, у заговора с целью получения обильного урожая есть свои сроки и сроки — как ни крути, яблоки не созреют преждевременно. Или случай, когда здоровье серьезно ухудшилось — несмотря на облегчение после заговора, окончательное выздоровление наступает только через несколько дней или даже недель. И заговоры на то, чтобы вернуть любимого человека, оставшегося на леске (большая рыба, текущая в реке). Люди понимали, что до тех пор, пока не будет собрана вся кучка улова, человек не вернется домой.

Точно так же справедливое суждение требует времени. Поэтому славяне считали, что обращаясь к Праведному Судье Сварогу, обязательно нужно подождать еще немного. Прежде чем попросить или позвать Бога, люди дважды подумают, посмотрите, может быть, есть вариант, и они все сделают сами, но они будут много работать, чтобы получить то, что хотят.

Славяне обращались к Сварогу в случаях, когда:

  1. Фантомные уроки, повреждения пришлось снимать.
  2. Мужчине нужно было добавить смелости.
  3. Когда человеку не хватает физических и душевных сил.
  4. очень необходимо наладить отношения между супругами.

Праведный Суд Сварога способен сжечь все плохое, плохое, испорченное, черное и несправедливое в кузнице Небесной Кузни. Поэтому обязательно звать Сварога, сурового, но великодушного Бога, когда особенно трудно что-либо испытать в жизни.

Наузы Сварога

Среди различных искусств и магических способностей у славян все еще есть надиинг. Умело завязав узлы и прочитав заговор, они могли обратиться к богам. Таким образом, науз и заговор в адрес Сварога позволили:

  • устранить клевету;
  • убрать дурные мысли;
  • освободить пространство вокруг, тело, душу;
  • создать крепкую семью или укрепить отношения;
  • это помогало человеку настроиться на блаженные мысли.

Есть три основных учения, которые были сделаны с призывом Бога Сварога:

  1. Науз «Через ностальгию».
  2. Науз «Заговор в суд».
  3. Науз «Ищи партнера».

В разделе «Славянские Резе Рода»: знания о том, как, где и почему встречается Бог Сварог в северной магической традиции, волошба и гадание.

День Бога Сварога

В северной традиции славянских народов не известны праздники, посвященные отдельно Богу Сварогу. Его почитают во время праздников вместе с остальными богами. Ведь — Он верховное божество славян, он присутствует в любом явлении. Однако, по обычаям нынешних коренных верующих, он посвящается Сварогу 14 ноября. В это время они любят разжигать костры, умываться чистой водой: этим двум стихиям поклонялись в честь Бога, в его честь устраиваются прославления, вспоминаются его славные воинские подвиги и заповеди.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
EzoMirek.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии