Молитвы священномученику Киприану и мученице Иустине - Молитвослов

Молитвы священномученику Киприану и мученице Иустине — Молитвослов

И священник был священником, и престол был правителем апостола, дело было найдено Богом, вдохновленное Богом, в глазах восходящего: этой радости, в слове истины, которое исправляет, и почитание благословенного милосердного священника, чтобы наши души могли быть спасены.

Священномученика Киприана и мученицы Иустины

Перевод: И нравственность апостольского соучастника и наследника их престола, сделавшись своими делами вдохновленными Богом, вы достигли вершины созерцания; Посему, справедливо провозглашая слово истины, ты претерпел до крови за веру, священномученик Киприан, ходатайствуй перед Христом Богом о спасении наших душ.

Кондак, глас 1

От искусства мага, прошлого или Бога, к познанию Божественного, мудрейший доктор явился миру, даруя исцеление тем, кто чтит вас, Киприану с Иустином: без причины молиться Повелитель людей.

Перевод: От магического ремесла он обратился, мудрый Бог, к познанию Божества, он явился миру как мудрейший лекарь, дарующий исцеление поклоняющимся тебе, Киприану и Иустине, с ее молитвой любящего людей Владыка для спасения наших душ.

Молитва 1‑я, священномученику Киприану

Святой праздник Божий, святой епископ Киприан, скорая помощь и молитва всем приходящим к вам! Получите эту похвалу от нас, недостойных; просить у Господа Бога силы в немощи, утешения в боли и всего полезного в нашей жизни; Возвысь свою благословенную молитву к Господу, чтобы защитить нас от падений грешников, научить нас истинному покаянию, спасти нас от рабства дьявольского и от всех дел нечистых духов.

Будьте сильным защитником от всех врагов видимого и невидимого; дай нам терпение в искушениях, и в час нашей кончины мы проявим заступничество палачей сборщиков налогов с воздуха; давайте вести, мы достигнем горы Иерусалим, и мы будем достойны в Царстве Небесном со всеми святыми, чтобы прославлять и петь святое имя Отца и Сына и Святого Духа во веки веков. Аминь.

Молитва 2‑я, священномученику Киприану и мученице Иустине**

О святой мученик Киприан и мученик Юстиниан! Услышьте нашу смиренную молитву. Даже если ваша жизнь временна, вы умерли мученической смертью за Христа, но, конечно, вы не отворачиваетесь от нас духом, необходимо по повелению Господа идти с нами, обучая и терпеливо нести свой крест, чтобы нести нам в нашем сострадании. Эту дерзость по отношению к Богу Христу и Его Святейшим Существам Матери приобрели в природе.

Так же и вы теперь будете молитвами и козлами за нас недостойных (имена). Будьте учениками кремации, чтобы благодаря вашему заступничеству мы защитили себя от демонов, волшебников и злых людей, мы останемся, прославляя Святую Троицу, Отца и Сына и Святого Духа, отныне и вовеки. Аминь.

Краткое житие

День памяти 2/15 октября

Как колдун Киприан околдовал святого Иустина, однако, видя тщетность его попыток разрушить его, он обратился в христианство и сам принял мученическую смерть за Христа. По молитвам святых Киприана и Иустины многие христиане избавились от злых духов, получили защиту от колдовства.

* Мина. 2 октября. ** Акафист священномученику Киприану и святой мученице Иустине.

  • Голос в словаре.
  • Акафист святому мученику Киприану.
  • Канон святому мученику Киприану и мученице Иустине.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector