Икона «Киприан и Устинья»: значение, в чем помогает

Икона Киприан и Устинья

Среди огромного количества уникальных святынь, которые сегодня можно увидеть в древних церковных монастырях, есть и такие, в образах которых ярко представлены святые мученики. Одна из них — икона Киприана и Устинии.

История

Согласно древнему православному преданию, святой Киприан с ранних лет был полностью погружен в мир магии и колдовства. Он старался использовать свои уникальные и удивительные магические способности в благих целях, помогая больным и нуждающимся. Странствуя по миру и приобретая новый жизненный опыт, Киприан открыл для себя множество живописных уголков. Однако в конце концов судьба заставила его вернуться в родную Антиохию.  И в это время, в один из ушедших дней, однажды его посетил молодой человек, которого он не знал, но который был богат. Он нуждался в помощи Киприана в сердечных делах.  Юноша потребовал, чтобы он использовал свои магические силы, чтобы заставить Устинию привязаться к нему против ее воли.  И это было небезосновательно. Ведь молодая девушка Устиния была чрезвычайно мила и красива. Однако с детства она была полностью посвящена любви Божьей, решив до конца своих дней посвятить свою жизнь Иисусу Христу.

А чтобы девушка невольно влюбилась в Аглаиду, Киприан околдовал ее множеством заколдованных демонов и злых чар. Однако истинная любовь к Богу полностью защитила девушку от злой силы мага. Тогда Киприан решил предпринять вторую попытку осуществить свой зловещий и незаконный план. Он принес в город страшную болезнь, от которой невозможно было избавиться.

Многие люди стали болеть этой болезнью, но Устиния по-прежнему верила, что рано или поздно Господь Бог услышит молитвы верующих горожан и обязательно поможет им пережить страшную чуму.

Так и случилось, после молитвы Устинии, Всевышний услышал ее и снова спас от страшной беды.  После этого откровения Киприан полностью осознал истинную силу Бога, признав Его могущество превыше всех, даже самых сильных чар. И в знак благоговения и уважения перед великой православной державой он навсегда принимает христианскую веру, а затем вместе с Устинией участвует в ее распространении.

Икона святого Киприана и святой Устинии

Стоит отметить, что на иконе Киприана и Устинии библейские герои изображены на святыне вместе, находясь рядом друг с другом. В то же время, в некоторых композициях можно увидеть единый действующий образ из представленных выше. Примером тому служит икона святого Киприана.

Икона святого Киприана

В чем помогает икона Киприана и Устиньи

Значение иконы Киприана и Устинии чрезвычайно велико. С древних времен многие русские православные христиане обращались к нему. Для некоторых верующих эта святыня надежно защищает дом. Икона помогает справиться с различными заболеваниями, разрешить конфликтные ситуации с недобрыми людьми, помирить влюбленных, оставив позади давнюю ссору.

Праздник

В день празднования особо почитается икона Киприана и Устинии.

Согласно старым церковным обычаям, он проводится 15 октября в память об этих двух святых.

В этот день люди вспоминают долгую историю этих двух мучеников, а также их великие деяния, совершенные во имя Господа Бога.

Праздник иконы Киприана и Устинии

Молитва перед иконой Киприана и Устиньи

Молитва — это важный и обязательный ритуал, используемый верующими во время пребывания в святых православных храмах. Каждая из существующих молитв имеет конкретную цель, которая, при правильном обращении, позволяет людям быть услышанными Самим Богом.  Перед иконами Куприя и Устинья люди молятся, прежде всего, об избавлении от коррупции.

Тропарь, глас 4

Икона Киприан и Устинья

Кондак, глас 1

Молитва священномученику Киприану

Икона Киприан и Устинья

Молитва священномученику Киприану и мученице Иустине

Икона Киприан и Устинья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector