Что такое истинное христианство?

Что такое истинное христианство?

Истинное христианство всегда подтверждало вдохновение, достаточность и высший авторитет Священного Писания. Он учил, что записанное Слово Божье — единственное непогрешимое правило веры и практики в религии; что Бог повелевает не верить ничему, что не исходит из этого Слова; и что все, что ему противоречит, — неправда.

Он никогда не позволял мнению или учению Церкви быть выше или равным Писанию. Он твердо придерживался принципа, что, несмотря на наше несовершенство, мы можем это понять, что Древняя Книга должна была быть единственной мерой жизни и учения.

Что такое истинное христианство?

Истинное христианство всегда учило полной греховности, вине и порочности человеческой природы. Он сказал людям, что они рождены во грехе, заслужили Божий гнев и осуждение и по своей природе склонны творить зло. Он никогда не допускал мысли, что мужчины и женщины — просто слабые и милосердные существа, которые, если захотят, могут сами стать хорошими и примириться с Богом.

Напротив, он постоянно подтверждал опасность положения человека, его отвращение и необходимость божественного прощения и искупления его грехов, нового рождения и обращения, а также полного изменения сердца.

Истинное христианство всегда указывало людям на Господа Иисуса Христа как на высший объект веры и надежды в религии, как на Божественного Посредника между Богом и людьми, как на единственный источник мира в сердце и корень каждой духовной жизни.

Основные истины, которые он всегда утверждал о Христе, — это искупление греха, совершенное его смертью, его жертва на кресте, полное избавление от вины и осуждения через его кровь, его победа над смертью через воскресение, его действительное ходатайство по правую руку Бога и абсолютная необходимость нашей простой веры в Него. Короче говоря, он говорил о Христе как об Альфе и Омеге всего христианского богословия.

Истинное христианство всегда почитало Личность Бога, Святого Духа и Его великолепную работу. Он никогда не учил, что все исповедующие христианство имеют в сердце благодать Духа как естественную вещь, потому что они крестились или присоединились к Церкви.

Он твердо придерживался истины о том, что плоды Духа — единственное доказательство обладания Духом, и что эти плоды должны быть видимыми! Он всегда учил, что мы должны рождаться от Духа, быть водимы Духом, освящены Духом и чувствовать работу Духа; и что хождение рядом с Богом путями Его заповедей, святая жизнь, любовь, самоотречение, чистота и рвение к добру — единственные надежные признаки присутствия Святого Духа.

верокристианство2

Это истинное христианство. Было бы хорошо для мира, если бы их стало больше за последние девятнадцать веков! Слишком часто и во многих областях христианства было так мало замечено, что казалось, что религия Христа вымерла и подверглась полному позору! Именно это христианство во времена апостолов было «всеобщим возмутителем спокойствия»!

Именно это лишило языческие храмы поклонников, раскрыло глупость греческих и римских философов и даже заставило языческих писателей признать, что последователи «нового суеверия», как они сами выражались, были людьми, любившими друг друга и любившими друг друга прожил много жизней чистый и святой!

Мы никогда не забываем, что его основные принципы менее чем приятны для одухотворенного человека.

Напротив, они считаются явно непопулярными и оскорбительными. Гордому человеку не нравится, когда ему говорят, что он слабый виновный грешник, который не может спасти свою душу и должен полагаться на работу другого, которому нужно обратить и получить новое сердце, который должен жить святой жизнью самоотречение и покинуть мир. Однако такое христианство сегодня процветает везде, где совершается подлинное добро.

Единственное религиозное учение, которое может дать твердые и положительные результаты, отдает предпочтение доктринам, которые я пытался описать. Везде, где их правильно учат, христианство может принести плоды, которые сами по себе неопровержимо подтверждают их божественное происхождение.

Бесчисленные исповедующие христианство, у которых нет жизни или реальности в своей религии, являются лишь формальными членами Церкви Христа. Кроме посещения церкви по воскресеньям, они не выказывают никаких признаков истинного христианства.

Если заняться их повседневной жизнью, окажется, что у них нет ни мыслей, ни чувств, ни забот ни о своей душе, ни о Боге, ни о вечности. Те мужчины и женщины, которые заполняют церкви по воскресеньям, а затем живут мирской и плотской жизнью в течение недели, являются лучшими и наиболее эффективными союзниками дьявола.

Истинная вера — это не только «мысленное согласие» с определенными богословскими утверждениями, но это жизнь, пылкая, это действенное начало, действующее с любовью, очищающее сердце, завоевывающее мир и приносящее много плодов святости и добрых дел. Мы всегда живем как верующие в каждую строчку и каждую строчку Писания, как если бы Христос мертвый, воскресший, заступник и грядущий всегда оставался перед нашим взором!

Джон Чарльз Райл (1816-1900) много лет служил епископом англиканской церкви в Ливерпуле, Англия.

Он был плодовитым проповедником и писателем, опубликованные книги и проповеди которого продолжают оказывать влияние на читателей спустя столетие после его смерти. Его книги, изданные на русском языке, включают известные произведения, такие как «Практическая религия» и «Горница».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector