Песчанская икона Божией Матери

Одним из вариантов изображения Пресвятой Богородицы является Песчанская икона Божией Матери, она напрямую связана с историей России и ценится как верующими, так и святыми как образец высокой иконописи. Икона Песчанская относится к тому же типу икон, что и Казанская икона, что подчеркивает их празднование в один день. Однако не путайте их, ведь у каждого из них уникальная история.

День празднования: 21 июля

История иконы

произошло это где-то в середине 18 века. Правящий белгородский епископ Иоасаф незадолго до своей смерти увидел во сне образ Девы Марии, находившийся среди всякого мусора, и своими словами выразил чувство сильной обиды на заботливое отношение дьявола. Позже, когда святитель Русской Православной Церкви осматривал епархию Воскресенского храма в Харькове, он нашел брошенный и павший образ Пресвятой Богородицы, явившийся ему во сне. Он упрекнул духовенство в халатном обращении с святыней и приказал поставить Песчанскую икону Божией Матери на соответствующее место. Епископ три дня молился перед иконой, и вскоре Богородица стала давать исцеление нуждающимся в помощи.

С тех пор песочная икона Божией Матери не раз помогала больным во время различных эпидемий. А во время Первой мировой войны число погибших стало сокращаться после прихода иконы Божией Матери.

Местонахождение иконы

До начала 20 века обителью иконы был Вознесенский собор. Долгое время Песчанская икона Божией Матери оставалась в Изуме, но потом настоящая святыня бесследно исчезла. Верующие видели только копии — копии, сделанные с изображения Богородицы, изображающей Пресвятой Богородицы, поэтому многих стал интересовать вопрос, где сейчас находится икона Песчанской Божьей Матери. И это не удивительно, но до На сегодняшний день оригинал снова вернулся и находится в стенах храма в городе Изюм, куда любая молитва может обратиться за помощью.

Свято-Вознесенский собор

Значение Песчанской иконы

Песчанская икона Божией Матери имела немаловажное значение не только для всей Русской страны, но и для каждого жителя в отдельности. По своему изображению эта икона Богородицы схожа с изображением Путеводителя и Казанской иконы. Она, как и упомянутые выше иконы, очень много значит для верующих и представляет собой поистине чудотворный образ. На иконе изображена Богоматерь с Младенцем на левой руке. Мать подносит ладонь к Младенцу, а Сын Божий держит книгу, в которой заключены все знания.

Песчанка Икона Божией Матери

В чем помогает Песчанская икона Божией Матери

Песчанская икона не уступает другим изображениям Богородицы в вопросах чудотворности. Икона помогает женам военнослужащих, защищает мужчин от всего негатива, которым подвергается человек во время вооруженных конфликтов и войн.

Икона Песчан помогает преодолевать жизненные трудности и различные проблемы, способствует получению душевных и физических исцелений, исцелению верующих с тяжелыми заболеваниями.

Кроме того, икона не беспомощна перед лицом искренне молящихся, выступающих за преодоление пристрастий, нужд и проблем.

Молитвы перед иконой

Каждую неделю в часовне Ленинградской больницы, воздвигнутой в честь епископа Иоасафа, проходят службы, на которых читают акатисту Песчанской иконе Божией Матери. В остальных случаях принято читать акатисту, назначенную на приставку с праздничными мероприятиями, и самым главным из них является День памяти Песчанской святыни. Отмечается 21 июля.

Помимо акатистов, в этот день действительны молитвы перед иконой. Считается, что икона набирает особую силу и после этого людям, просившим об исцелении и защите от непогоды, протягивают руку помощи. Молитва, которую следует произносить при подаче прошения, представлена ​​ниже:

Тропарь, глас 4

О, Пресвятая, Пресвятая Богородица Христова, в небесном свете Твоей иконы всегда озаряет народ страны Русской, Ты река благодати Божией обильнейшая. Ради этого, для вашего Сына, своими молитвами защитите нас от всех проблем, прикрытием вашего милосердия, защитите и созидите Царство Небесное в Иерусалиме, Царство Небесное.

Перевод: О чудесная, Пресвятая Матерь Христа, Бога нашего, да всегда озаряй русский народ светом небесным от твоей иконы народу России, потому что ты — обильная река Божественной благодати. Поэтому, молясь Твоему Сыну, защити нас от всех проблем, защитой Твоей милости, ограждай и созидай до Всевышнего Иерусалима, Царства Небесного.

Кондак, глас 8

Избранному воеводе и покровительнице страны России многих чудес от иконы предыдущего приема, славим Царицу Божию Таю; Но ты, так как у тебя есть благодарность от всех наших бед, избавь нас, спаси наши души, поэтому мы зовем Тая: радуйся, Мировой Мастер, благодаря твоему сердцу Сэнди, нашему утешительному сердцу.

Перевод: Верховному полководцу и покровительнице страны Русской мы получили много чудес от вашей фантастической иконы; , с иконой в виде песчаного сердца, утешающей наши сердца».

Молитва

О, с величайшей благодатью и премилосердная Богородица, хранительница нашейя сил купно себе и за мир Молитвеннице, прими наши сердечные вздохи и услышь коленопреклоненные молитвы, в нежности нашей души Ту возсылаемый, Как из старого приимала Ту аниме Зде любители молитв, перед иконой возносимой… Помогите нам преодолеть прелести и соблазны этого мира, не дайте нам быть отвергнутыми вечным небесным блаженством. На этот раз ты одна из наших радостей и утешений в жизни, ты наша надежда и в жизни навсегда. Мы верим, что Ты, Твоя Мать, с любовью и снисходительностью даришь нам желанное Царство Твоего Сына. Мы попросим вас: не отворачивайтесь от нас, все хорошо, защитите нас от всего зла врага, не позволяйте нам через наши грехи быть лишенными милости Божией, из нашей судьбы в молитве Божией. Спаси нас от малодушия, от уныния, от вражды, гнева, подозрения, зависти, клеветы, ненависти и гордости за зло. Обоснуйте тех, кто попрал заповеди Церкви Христовой. Дай нам мир и любовь, как родным, чтобы родители и дети жили в гармонии. Да будет справедливость Божья в нашей стране, да сохранятся обычаи нашего народа в нашем благочестии. Поднимитесь, ну ладно, искренние молитвы перед Богом за весь мир умирающих, дабы род человеческий не погиб в пламени разорения всех, дабы знали все люди его Отца Небесного, Матери Бога и Тиании. Приведите всех людей к истинному покаянию и жизни греховного исправления, пусть мы не будем осуждены в день Страшного суда Бога, но пусть Господь даст нам вечную радость, царствуя на Небесах и царствуя во всех Своих чувствах и во веки веков. Аминь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
EzoMirek.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии