Молитвы схиархимандрита Виталия: самые сильные

Молитвы схиархимандрита Виталия

В современном мире все еще бушуют войны, и когда нам нужно защитить себя или свои дома от опасности, мы обращаемся к святым и просим их защиты и благословения. Молитвы святого Виталиса особенно сильны в этом отношении, а жизнь этого святого является примером смиренного служения Богу.

Фото архимандрита Виталия

История святого Виталия

Архимандрит Виталий (в миру Сидоренко) родился 5 мая 1928 года в бедной крестьянской семье. С ранних лет он был близок к Богу, его считали человеком не от мира сего. Он вырос в Глинском скиту, стал странником и монахом. Гонения и лишения не сломили его, напротив, они придали его молитвам необычайную силу. При жизни он был скромным и тихим человеком, известным своей высокой духовностью и способностью исцелять душевнобольных. Он молился как за своих детей, так и за врагов, умоляя Всевышнего облегчить их участь.

Архимандрит Виталий (Сидоренко)

В чем помогают молитвы схиархимандрита Виталия

Последние годы своей жизни архимандрит Виталий провел, служа в церкви в Тбилиси. Он умер в возрасте 64 лет.

День его памяти приходится на 1 декабря.

По сей день верующие приходят на его могилу, чтобы помолиться Виталию Сидоренко.

К молитвам святого Виталиса обращаются в следующих случаях:

  • В случае опасности для жизни;
  • Для благословения дома.

Икона архимандрита Виталия

Правило, читаемое в опасности

Во время вооруженного конфликта в Тбилиси схиархимандрит Виталий рассказал своим духовным детям об особом правиле, которое защищает их от опасности. Он дал им следующий совет: «Читайте Псалмы 26, 50 и 90, и Господь и Богородица даруют Свои милости». В перерывах между псалмами нужно было еще раз прочесть «Аве Мария, Матерь Божья». Церковные дети старца говорили, что тот, кто читал такую молитву, уходя из дома, не боялся ни пуль, ни пули.

Дева Мария, радуйся, Господь с Тобой, благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего, ибо Ты родила Спасителя душ наших.

Псалом 26

Господь — свет мой и Спаситель мой, кого мне бояться? Господь — защитник жизни моей; от кого мне бояться? Когда люди, делающие зло, приближаются ко Мне, чтобы растерзать тело Мое, обижающие Меня и враги Мои сокрушаются и падают. Если полк обрушится на меня, сердце мое не убоится; если против меня возникнет сражение, на Него я уповаю. Одного прошу я у Господа: чтобы мне пребывать в доме Господнем во все дни жизни моей; чтобы мне созерцать красоту Господню и посещать святой храм Его. Ибо Он укрыл меня в доме Своем в день грехов моих и покрыл меня в тайне дома Своего; Он вознес меня на скалу. И вот, Он поднял голову мою против врагов моих, и я ел и сжигал пред лицом Его жертву хвалы и возлияния; я буду петь и буду воспевать Господу. Услышь, Господи, голос мой, которым я вопию; помилуй меня и услышь меня. Сердце мое взывает к Тебе, я буду искать Тебя; я буду искать лица Твоего, Господи, я буду искать лица Твоего. Не отвращай лица Твоего от меня и не отвращай гнева Твоего от раба Твоего; будь мне помощником, не отвращайся от меня и не оставляй меня. Боже, Спаситель мой! Ибо отец мой и мать моя оставили меня. Но Господь примет меня. Господи, веди меня по пути Твоему и направь меня на стезю праведности ради врагов моих. Не предавай меня в души обижающих меня, ибо против меня нашлись свидетели неправедные, и я солгал сам себе в неправде. Я верю, что увижу благость Господа в стране живых. Будьте терпеливы к Господу, и да укрепится сердце ваше; и будьте терпеливы к Господу.

Псалом 50

Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству милостей Твоих очисти беззаконие мое. Если беззаконие мое познаю и грех мой очистится от меня, то беззаконие мое познаю и грех мой удалится от меня. Тебе одному я согрешил и сделал зло пред Тобою, чтобы Ты оправдался в словах Твоих и восторжествовал в суде Твоем. Вот, Я зачат в беззаконии, и во грехах родила Меня мать Моя. Вот, Ты возлюбил истину; Ты открыл мне неведомую и тайную мудрость Твою. Омой меня иссопом, и я очищусь; омой меня, и я буду чист, как снег. Дай радость и веселие слуху моему; возрадуются смиренные кости мои. Сокрой лицо Твое от грехов моих и очисти меня от всех беззаконий моих. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух непоколебимый обнови в груди моей. Не отвергни меня от лица Твоего и не отними от меня Духа Твоего Святого. Дай мне радость Твоего спасения и утверди меня в Твоем могущественном Духе! Я научу беззаконию на пути Твоем, и нечестивые обратятся к Тебе. Избавь меня от крови, Боже, Боже спасения моего; язык мой возрадуется о правде Твоей. Господи, открой уста мои, и уста мои произнесут хвалу Твою. Если бы вы хотели жертву, вы бы принесли ее; вы бы не довольствовались всесожжением. Принесите Богу дух сокрушенный; сокрушенное и смиренное сердце Бог не уничижит. Господи, угоди Сиону по Твоему благоволению, чтобы стены Иерусалима были построены. Тогда ты благоволишь принести жертву правды, приношение и всесожжение; тогда ты принесешь волов на жертвенник твой.

Псалом 90

Тот, кто живет с помощью Всевышнего, окажется под кровом Бога небес. Он говорит Господу: «Ты заступник мой и прибежище мое, Бог мой, и на Него я уповаю. Он избавит вас от сети уловления и от слов мятежа; Он защитит вас Своими доспехами, и вы будете надеяться на Его крик: Истина Его победит тебя в броне. Не бойся ужасов ночи, стрелы, летящей днем, вещи, которая проходит, ловушки и демона полудня. Тысяча падет с земли твоей, и тьма по правую руку твою, но никто не приблизится к тебе; однако глаза твои увидят, и возмездие грешников ты увидишь. Ибо Ты, Господи, надежда моя; Ты укрылся во Всевышнем. Зло не придет на тебя, и рана не приблизится к телу твоему; ибо Ангелы Свои заповедал тебе, чтобы охранять тебя на всех путях твоих. На руки твои возьмут тебя, чтобы, споткнувшись о камень ногою твоею, на аспида и василиска не наступил ты и не победил льва и змия. Я избавлю тебя, Я покрою тебя, и ты узнаешь имя Мое. Я буду с ним в беде, Я изолью на него, Я прославлю его, Я сделаю его полным дней и Я явлю ему спасение Мое.

Молитва Архангелу Варахиилу

О великий Архангел Божий, Архангел Варахиил! Стоя перед Престолом Божьим и оттуда принося Божье благословение в дома верных слуг Божьих, давайте попросим Господа Бога о милости и благословениях для наших домов, пусть Господь Бог благословит нас с Сиона и со святой горы Своей и умножит для нас изобилие плодов земных и да дарует нам здоровье и спасение и процветание во всем и да поможет нам победить и одолеть наших врагов и да сохранит нас на долгие годы; Да будем мы единодушно славить Бога, Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва на благословление дома

Считается, что молитва Виталия Сидоренко о благословении дома обладает особой силой. Он оставил его в память о своей матери N, которая была его духовным чадом на протяжении 30 лет. Эта молитва была прочитана во время катастрофы, и подтверждением ее чудодейственной силы является тот факт, что ни дом матери, ни люди, живущие в нем, не пострадали во время бомбардировки, хотя все вокруг было разрушено.

Пусть всемогущий и милосердный Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух благословит и защитит нас. Сладчайший Иисус Христос, всемогущий Царь неба и земли, Сын Давидов, Иисус из Назарета, распятый на кресте ради нас, помилуй дом сей, сохрани живущих в нем.

Пусть Святой Дух освятит их мысли и сердца: Его всемогущество везде и во всем: пусть все, что находится в этом доме, кто входит в него и кто выходит из него, будет благословлено Пресвятой Троицей, и пусть Он сохранит его от всякого зла, чтобы ни одна нечистая вещь не приблизилась к нему. Пусть имя Господа Иисуса Христа с девятью рядами ангелов будет в этом доме, и пусть Он даст ему Свой мир. Пусть Пресвятая Дева Мария покроет его Своей материнской мантией, пусть святые апостолы охраняют его, а святые евангелисты подтверждают и укрепляют его процветание. Пусть Крест Господа нашего Иисуса Христа будет его крышей, гвозди Господа нашего Иисуса Христа — его защитой, корона Господа нашего Иисуса Христа — его покровом.

Пресвятая Дева Мария, святой праведный Иосиф и все святые ангелы-хранители умоляют Господа Иисуса Христа, единого из Святой Троицы, сохранить дом сей от грома, молнии, огня, града, наводнения, нападения злых людей, нужды, безверия, ереси (войны) и всякого несчастья, угрожающего душе и телу: да поможет нам Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Аминь.

Господи, в этот день (или в эту ночь) дай нам быть без греха.

Господи, помилуй (3 раза).

Помилуй нас, Господи, как мы уповаем на Тебя, Господи! На Тебя мы уповаем, да не постыдимся вовек. Аминь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector