Молитвы от нечистой силы, бесов: самые сильные

Молитвы от нечистой силы и бесов

Несмотря на то, что мы живем в век передовых технологий, науки и всеобщей грамотности, очень многие люди ощущают необъяснимое воздействие негативных энергий, которые в православии называют бесами или нечистой силой. Во многих церквях прихожане являются невольными свидетелями того, как их ведут на «отчитку» (экзорцизм) одержимого бесами — так называемые «скорби», и глядя на это, не поверить в живущих в тебе бесов невозможно. Об одержимости сняты фильмы, о ней ярко написано в художественной и православной литературе.

В чем причина этого явления? Наука пытается интерпретировать это как проявления психических расстройств, врачи говорят о повреждении некоторых участков мозга. Но в православии ответ один — бесы являются нечистой силой, от которой не застрахован ни один человек — даже святые были одержимы дьяволом, о чем говорят многочисленные писания. Как же обычный верующий может защитить себя от воздействия демонических атак?

Молитва против злых духов

Универсальные молитвы от бесов

Есть несколько молитв, которые следует читать, когда в душе происходит смятение от нечистой силы.

Самая мощная из них — молитва, которую дал людям сам Иисус Христос. Это молитва «Отче наш».

Молитва «Отче наш»

Отче наш, сущий на небесах.

Да святится имя Твое,

Да приидет Царствие Твое,

Да будет воля Твоя,

на земле, как на небе.

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

и прости нам согрешения наши,

как и мы прощаем согрешивших против нас;

И не введи нас в искушение,

но избавь нас от зла.

Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава во веки веков.

Аминь.

Не лишним будет прочитать толкование и объяснение этой молитвы святыми отцами (например, Иоанном Златоустом), что поможет понять, почему этот текст является самым спасительным и мощным инструментом православного человека во всех случаях жизни.

Псалом 90

Священнослужители часто рекомендуют читать самую мощную молитву против всех бед и несчастий от злых сил — «Псалом 90» (также известный как «Возродись в помощи Всевышнего»), написанный царем Давидом. Он помогает снять тревогу и страх.

Тот, кто живет в помощи Всевышнего, в убежище Бога Небес. Он говорит Господу: «Ты заступник мой и прибежище мое, Бог мой, и на Него я возлагаю упование мое. Он избавит тебя от сети уловления и от слов мятежа; Он оградит тебя Своей броней, и под Его кличем ты будешь уповать; Его истина победит тебя броней. Не бойся ужасов ночи, стрелы, летящей днем, вещи, которая проходит, ловушки и демона полудня. Тысяча падет с земли твоей, и тьма по правую руку твою, но никто не приблизится к тебе; однако глаза твои будут видеть, и возмездие грешников ты увидишь. Ибо Ты, Господи, надежда моя; Ты укрылся во Всевышнем. Не придет на тебя зло, и никакая рана не коснется плоти твоей; ибо Ангелам Своим заповедал Он охранять тебя на всех путях твоих. На руки твои возьмут тебя, чтобы, споткнувшись о камень ногою твоею, на аспида и василиска не наступил ты и не победил льва и змия. Я избавлю тебя, Я покрою тебя, и ты узнаешь имя Мое. Я покрою его, ибо он узнает имя Мое; если возопит ко Мне, Я услышу его; Я с ним в беде; Я буду мучить его, Я буду хвалить его; долгие дни Я буду возвещать ему спасение Мое.

Православная Пасха

Молитвы святым для защиты от демонов

Помимо молитвы «Отче наш» и 90-го псалма, существует еще несколько мощных молитв для защиты от демонов. В этих молитвах верующие просят защиты у святых. Например, к Серафиму Саровскому, который жил в царской России всего несколько веков назад. При жизни он стал настолько известен своей благочестивой жизнью, ясновидением и состраданием ко всем страждущим, что за помощью к нему обращались не только православные христиане, но и верующие других религий. Преподобный Серафим Саровский был известен как защитник от бесовских нападений.

Молитва Серафиму Саровскому

О великий угодник Божий, преподобный отче Серафиме, услышь мольбу смиренных и немощных, обремененных грехами, о помощи и утешении. Приди к нам, просящим, и помоги нам оставаться на праведном пути и жить по заповедям Божьим. Дай нам силы не поддаваться бесовским искушениям и принять покаяние за наши проступки, вольные и невольные. Я, раб Божий (имя собственное), прошу тебя, преподобный Серафим, о твоем заступничестве против злых сил. Не дай ему навредить мне и укажи мне путь спасения. Я полагаюсь на Тебя и надеюсь, что с Твоей помощью я обрету спасение для своей души. Аминь

Молитва Архангелу Михаилу

Мощная молитва от демонов и всякого зла — молитва, обращенная к Архангелу Михаилу, одному из самых почитаемых святых, защитнику человеческого духа и тела, ангелу-руководителю Божьего воинства в борьбе с демонами.

Господь Всемогущий, Великий Бог, Царь Небесный, услышь духовную просьбу раба Божьего (свое имя). Пошли мне на помощь Твоего сильного воина Архангела Михаила, разрушителя демонов. Я обращаюсь к нему с искренней просьбой, чтобы он запретил приближаться ко мне всем врагам, чьи действия направлены против меня. Сокруши их, пусть они не устоят перед Твоей силой, как овцы не могут устоять перед сильным ветром. О великий Михаил Архангел, шестикрылый ангел, первый князь и начальник всех сил небесных, херувимов и серафимов! Стань моим настоящим помощником: поддержи меня во всем, помоги справиться с обидами, печалями и скорбями. Не оставляй меня в пустынях, в путешествиях и на перепутьях, на реках и морях, будь моим убежищем. Избавь меня, Святой Архангел Михаил, от влияния дьявола. Умоляю вас, услышьте меня и не откажите в моей просьбе. Аминь.

Молитва великомученику Киприану от нечистой силы

Святой Киприан

Одной из самых сильных молитв против порчи, сглаза, колдовства и злых духов является молитва мученику Киприану. Этот святой лучше всех знает о колдовстве и злых духах — до обращения в христианство он был практикующим колдуном и занимался черной магией в течение тридцати лет. Многие люди обращались к нему за заклинаниями, чарами и колдовством. Киприан жил безбедно, получая большие гонорары от своих щедрых хозяев. Однажды, однако, он столкнулся с просьбой богатого правителя очаровать прекрасную и благочестивую монахиню Юстину. Маг взялся за дело, но безрезультатно. Потрясенный, он начал исследовать способности Джастины, в результате чего стал христианином и навсегда отказался от черной магии. Интересно, что позже он принял мученическую смерть за веру в Христа.

Святой мученик Киприан, во дни и ночи, в этот час, когда всякая сила устремляется против славы единого живого Бога, ты, святой Киприан, молись за нас, грешных, говоря Господу: «Господи Боже, могучий, святой, царствующий вовеки, услышь ныне молитву заблудшего в вере раба Твоего (рабыни), призванного (призванной) и ради Тебя, Господи, да простит ее (его) все воинство небесное: тысячи ангелов и архангелов, серафимов и херувимов, ангелов-хранителей.

Господи! Ты знаешь все тайны в сердце рабыни Твоей, имя мужа ее и детей их, что осмеливаются они делать в присутствии Твоем, о терпеливый!

Праведный Господь, готовый пострадать за нас, грешных, во искупление наших грехов и просветить нас, грешных, величием Твоего милосердия, огради нас от всякого зла и не стремись погубить нас. Просвети нас, грешных, любовью чистого света Твоего и услышь меня, скорбящую мать (отца) и жену (мужа) о моих потерянных детях.

Я молюсь благословенным именем святого мученика Киприана за моих потерянных детей, которые живут в моем доме, и за всех христиан, которые страдают от колдовства, чародейства, козней злых демонов и злых и лживых людей. Пусть твоя святая молитва читается дома над головой страждущего, против чародейства, колдовства, злой ненависти, запугивания в темноте, в путешествиях, против отравления злом, против пьянства, против клеветы, против сглаза, против преднамеренного убийства. Пусть ваша святая молитва будет защитой и спасением для слуг Божьих.

Господь Единый, Всемогущий и Вездесущий, дай повеление силам зла оставить дом, в котором я живу, грешным, и жилище моих детей. Возложи Свою руку Силы, Света и Благодати на мой дом и моих детей. Благословение Господне на этот дом, в котором вы молитесь.

По Твоему повелению сжечь все зло, помоги мне, Господи, матери (отцу), скорбящей о своих детях. Смири их гордость, призови их к покаянию и спаси заблудших, как Ты призвал меня, великого грешника. Дай им разумение, Господи, и призови их к покаянию силой Святого Животворящего Креста!

Повелением Господним пусть прекратятся злые дела и бесовские сны у меня и моих детей, и пусть они не противятся молитве Твоего святого мученика, святого Киприана. В час святой утренней молитвы Твоей да удалятся отвратительные силы зла от злых людей и злых демонов.

Сохрани нас, Господи, от всякого зла, дьявольских наговоров, колдовства и злых людей. Как воск тает от огня, так растают все злые уловки рода человеческого. Во имя Святой Животворящей Троицы: Отца, Сына и Святого Духа, да спасемся мы.

Мы славим, Господи, Сына Твоего Иисуса Христа, сидящего одесную Отца и ожидающего Своего возвращения и воскресения мертвых силой искреннего и животворящего Креста Господня. Во имя Его я заклинаю и отгоняю всех злых духов и глаза злых людей, дальних и ближних. Изгони, Господи, злого человека из жилища моего. Спаси и сохрани раба Твоего, супругу мою и детей моих от всякого злого духа и нечистого духа.

Бог великой милости, умноживший богатство Иову терпеливому, избавь меня и детей моих и умножь с избытком жизнь того, кто имеет эту ясную молитву, во имя Господа нашего Иисуса Христа, Которому поклоняются все племена земные, и тысячи Ангелов и Архангелов, Херувимов и Серафимов, и сонмы всех воинств небесных служат и славят.

Я, грешный (ая) (имя), полагаясь на милосердие Божье, прогоняю и побеждаю все зло и нечестие дьявола. Пусть человек со злыми намерениями и нечистый злой дух с коварством будет далеко от меня и от детей моих. Молитвой святого мученика Киприана я изгоняю, побеждаю и уничтожаю от меня и моих детей все силы зла. Отойдите, силы зла, от этих рабов Божьих, силой искреннего и животворящего Креста Господня и всех небесных сил, действующих перед Престолом Божьим, Силой Господней, подавляющей силу зла.

Я возношу эту молитву Богу, Единому и Непобедимому, которым спасаются все христиане, силой Святой Троицы, силой Преподобного Животворящего Креста, чтобы я, грешник, был спасен.

Я буду спасен в море, в дороге, в глубоких водах, при переходе через горы, в траве от ядовитых змей, ползунов, скорпионов, при поедании рыбы, в телесной болезни, глазной болезни, головной болезни, в постели, от потери крови и всякой другой болезни силой Пречестного Животворящего Креста Господня.

Пусть благословение и милость Господа снизойдут на дом, в котором находится молитва святому мученику Киприану.

Я молюсь Христу, сотворившему небо и землю, солнце и луну и всю вселенную. Я возношу свою молитву и Его Непорочной Матери, Царице Небесной. Помилуй и спаси рабыню Твою (имя), супругу ее и детей их. Пусть никакая злая сила не коснется меня и моих детей утром, днем, вечером или ночью.

Я молюсь и прошу ясного Захарию из Ветхого Завета и пророков: Осия, Илия, Михей, Малахия, Еремей, Исаия, Даниил, Амос, Самуил, Елисей, Иона. Я молюсь и прошу за четырех евангелистов Матфея, Марка, Луку, Иоанна и святых апостолов Петра и Павла.

Также Аким, Анна, Иосиф супруг Девы Марии, Иаков брат Господень, Иоанн Милостивый, Игнатий Богослов, священномученик Анания, Роман, Ефрем Сирин, Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Николай Чудотворец. Святые митрополиты: Петр, Алексий, Филипп, Иона и Ермоген. Пасторы: Антоний, Феодосий, Зосима Савватий.

Преподобномученики: Гурий, Соломон, Варсанофий, Абибова. Преподобные Сергий Радонежский, Серафим Саровский, чудотворец Симеон Столпник, Максим Мученик, Никон Патриарх Антиохийский, великомученик Киприан и его мать Иулита.

Святой Алексий, муж Божий, мироносиц святых: Мария Магдалина, Мария Клеопа, Соломония. Святые мученицы за Христа: Параскева, Евфросиния, Устиния, Евдокия, Анастасия. Великомученицы: Варвара, Екатерина, Марина. Анна пророчица и все святые, сияющие из вечности в вечность.

Непорочная Дева, Царица Небесная, сохрани от воздушных возмущений и бесовской одержимости во тьме, ибо я верю в молитву этого святого, святого мученика Киприана. Силой Животворящего Креста Господня и Пресвятой Троицы да посрамит и уничтожит всякое зло, исходящее от злого сердца и коварства нечистых сил, да избавит нас от сетей сатаны, молясь повсюду молитвами Пресвятой Матери и просвещенных небесных воинств, отделенных: Архистратиги Михаил, Гавриил, Рафаил, Сатаваэль, Игуасил Барахаил и мой Ангел-Хранитель. Пусть вся нечисть преисподней будет сокрушена порукой честного Животворящего Креста Господня, во славу Господа нашего Иисуса Христа Вседержителя, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва для защиты от нечистой силы в доме

Нечистая сила может жить не только в человеке, но и в его жилище. Сколько случаев известно о местах, «зараженных» необъяснимыми пугающими энергиями. Неважно, как они называются — полтергейст, привидения и т.д. Но суть их одна и та же — демоническая. Дом каждого человека, как тело и душа, уязвим для злых духов, и очень важно вовремя защитить его. Визиты злых людей, различные энергетические и колдовские воздействия могут испортить атмосферу дома и сделать существование в собственном жилище невыносимым. Ниже приводится молитва, написанная святым Пантеоном Афонским. Если кто-то испытывает тяжелую энергию дома, ему можно помочь. Эту молитву следует читать девять раз подряд в течение девяти дней утром и вечером, в смиренном, гармоничном и сосредоточенном состоянии.

Молитва Пансофия Афонского

О милосердный Господь, Ты остановил движение солнца и луны на весь день устами Моисея, раба Иисуса Навина, когда народ Израиля мстил своим врагам.

По молитве Елисея пророк однажды поразил сирийцев, задержав их, и снова исцелил. Однажды Ты возвестил пророку Исаии: вот, Я возвратил на десять шагов тень солнца, которая прошла над ступенями Ахаза, и солнце возвратилось на десять шагов над ступенями, на которые оно спустилось.

Однажды устами пророка Иезекииля Ты закрыл бездну, остановил реку, остановил воды.

И ты однажды, постом и молитвой пророка твоего Даниила, остановил пасть львов во рву.

И вот, откладывая и откладывая, пока не придет время, все схемы вокруг меня, что я должен быть перемещен, уволен, перемещен, изгнан.  Так и теперь уничтожь злые желания и требования всех, кто осуждает Меня, и закрой уста и сердца всех, кто клевещет, злословит и ропщет на Меня, и всех, кто хулит и оскорбляет Меня.

Так и ныне, наведи духовную слепоту на глаза всех, кто восстает против Меня и против Моих врагов. Не сказал ли ты апостолу Павлу: Говорите и не молчите, ибо Я с вами, и никто не причинит вам зла».

Умягчи сердца всех, кто противится добру и достоинству Церкви Христовой. Поэтому да не умолкнут уста мои, чтобы обличать нечестивых и хвалить праведников и все их чудесные дела. И пусть исполнятся все наши добрые начинания и желания.

К вам, праведные и молитвенные жены Божьи, наши мужественные заступницы, которые однажды силой своих молитв остановили нашествие ненавистных нам иноземцев, разрушили злые планы людей, захлопнули пасти львов, я обращаюсь теперь с молитвой, с прошением.

И ты, о досточтимый великий Илай Египетский, который однажды осенил крестным знамением место, где жил его ученик, повелел ему вооружиться именем Господа и впредь не бояться бесовских искушений. Храни мой дом, где я живу, в круге твоих молитв и оберегай его от огненного пламени, нападения воров и всякого зла и страхования.

А ты, преподобный отец Поплия Сирийский, однажды непрестанной молитвой в течение десяти дней удерживал демона неподвижным, не способным двигаться ни днем, ни ночью; теперь окружи мою келью и этот дом, не допускай в его пределы всякого сопротивления и всех, кто хулит имя Божие и презирает меня.

И ты, о преподобная дева Пиама, которая когда-то силой своих молитв усмирила всех, кто хотел уничтожить жителей деревни, в которой она жила, теперь усмири все замыслы моих врагов, которые хотят изгнать меня из этого города и уничтожить: Ты, Господи, Судья вселенной, Ты, Который недоволен всяким беззаконием, когда эта молитва приходит к Тебе, пусть Святая Сила остановит их там, где они пойманы.

А ты, блаженный Лаврентий Калужский, моли Бога за меня, как имеющего мужество перед Господом ходатайствовать за тех, кто страдает от козней дьявола. Молитесь за меня Богу, чтобы Он защитил меня от козней дьявола.

А ты, монах Василий Печерский, соверши молитву запрещения над теми, кто нападает на меня, и отгони от меня все козни дьявола.

А вы, все святые земли русской, рассеивайте силой своих молитв надо мной все чары дьявольские, все планы и козни дьявольские — чтобы досадить мне и погубить меня и мое имущество.

А ты, великий и могучий хранитель, Архистратиг Михал, своим огненным мечом уничтожь все желания врага человечества и всех его слуг, желающих погубить меня. Стойте нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего имущества его.

А Ты, Владычица, не зря называемая «Нерушимой стеной», будь для всех, кто противостоит мне и желает причинить мне зло, истинной преградой и нерушимой стеной, защищающей меня от всякого зла и трудностей.

Молясь о защите от злых сил, важно помнить, что дьявол — вернее, его проявления в виде искушений — обитает внутри нас. Смертные грехи — зависть, страсть, гнев, жадность, гордость — известны каждому из нас, они ослабляют человека и делают его уязвимым для злых сил. Чистая душа не уязвима для демонов и злых энергий, как это было с монахиней Иустиной, которую не одолели чары колдуна Киприана. Каждый из нас может защитить себя благочестивым образом жизни, очищая свою душу молитвой и живя по законам Божьим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector