Молитвы о здоровье домашних животных: самые сильные

Молитвы о здоровье домашних животных

Домашние животные сопровождают жизнь человека на протяжении многих тысячелетий, они близки нам и стали нашими верными друзьями, хозяевами и помощниками. Однако, как и люди, они тоже болеют и страдают от различных недугов. В этом случае может помочь квалифицированная ветеринарная помощь и молитвы о здоровье домашних животных, обращенные их владельцами к Высшим силам.

Молитва святому Власию

У домашних животных, как и у людей, есть свои небесные покровители, и считается, что у каждого вида животных есть свой покровитель. У каждого вида животных есть свой святой покровитель. Среди тех, кому молятся о здоровье животных, — святой Блазиус. В его биографии говорится, что во время своей земной жизни он спасал умирающих людей и исцелял животных с помощью молитвы.

К нему обращаются с просьбами защитить животных от болезней. Мы молимся ему об увеличении приплода в стаде, о здоровье крупного рогатого скота, свиней и диких кабанов. Многие городские жители сейчас держат в своих домах карликовых свиней. В случае их болезни молитвы должны быть обращены к святому Блезу. Молитвы также могут быть обращены к святому Блезу в случае болезни других домашних животных.

Икона святого Блеза

Услышь нас из райских селений, где ты обитаешь, святой мученик Блез, помилуй нас на земле, с любовью хранящих твою святую память. Ты даровал нам благодать исцелять тех, кто страдает от боли в горле, а также исцелять животных и людей от различных недугов, о чем мы читаем в твоем житии. Ты сам, святой иерарх, молился Господу следующим образом: «Господи, услышь молитвы мои, и если в скотском состоянии, во время болезни, кто-либо вспомнит имя мое, говоря: Господи, молитвами раба Твоего Блажея помоги ему; Ты, Господи, поспешил на помощь и даровал исцеление, во славу и честь святого имени Твоего! Исцели, о праведный Блаз, наши болезни и сохрани здоровье нашего скота, ибо все мы — творения Божьи, созданные одним и тем же Творцом. Призри на нас милостиво, о блаженный Блез, святой Божий, ибо ты возлюбил все творения на земле, как призван к этому Богом. Услышь нас, блаженный Блез, ибо перед своим уходом ты молил Господа твоего и Господа нашего, чтобы те, кто будет праздновать твою память, были исполнены даров Божьих и чтобы они продолжали быть благословенными. Услышь нас, святой мученик Блез, когда мы чтим твою благочестивую память, и попроси Господа, обещавшего всегда исполнять твои прошения, чтобы наши дома изобиловали всякими благами и чтобы наши молитвы во всех нуждах были услышаны. Ты знаешь, святой Блез, что когда у человека есть все, что ему нужно, он благодарит Бога, и его дух удовлетворяется и становится добрым и без злобы. Не отвергни нас, о святой Блез, молящихся тебе, и будь нашим заступником перед Господом, чтобы мы жили благополучно и во всяком благочестии, и чтобы во время смерти нам было дано непритворно стоять перед престолом Христа Спасителя, восхваляя Его вместе с Отцом без счета и Духом Его, живущим во веки. Аминь.

Молитва о выздоровлении кошки

В настоящее время кошки, наряду с собаками, являются самыми популярными домашними животными. С древних времен к этим животным относились очень бережно, помня о том, что они связаны не только с миром живых, но и с миром мертвых. Однако все они — Божьи создания и требуют заботы и внимания, если мы берем на себя ответственность за их содержание.  Как и люди, они подвержены различным заболеваниям, которые необходимо лечить, облегчая страдания животного. Молитву об исцелении животного, кошки, можно прочитать у святого Блеза.

Блаженный и вечно памятный священник, мученик Блез, дивно страдающий и ревностный наш заступник, после твоего отшествия в жизнь вечную, призывающих твое святое имя на помощь и во всех своих прошениях обещающих быть услышанными! К тебе, святой Божий, как к истинному ходатайству о спасении, прибегаем мы и смиренно молимся: явись нам на помощь, связанным узами греха, подвигни к всемогущим молитвам твоим к Богу и помолись о нас, грешных, ибо дерзаем мы, недостойные, взывать к тебе о заступничестве и от всех грехов наших желаем спастись чрез тебя. О святой иерарх Божий Влас! В раскаянии и смирении нашего сердца мы склоняемся и молимся, чтобы Ты озарил нас, омраченных дознаниями врага, светом Твоей благодати свыше, чтобы мы шли в нем и не спотыкались о камень наших ног. Молим Тебя, как сосуд, избранный для чести и исполненный благодати Божией, даруй нам, грешным, получить желанный дар действенности Твоей и исцелить наши телесные и душевные раны, и дабы мы могли искать у Господа прощения грехов наших и спасения души и тела нашего; дабы мы всегда славили Отца, Сына и Святого Духа и милостивое предстательство Твое о душе и теле нашем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Святым Флору и Лавру

Среди святых покровителей домашнего скота в древности были святые Флор и Лавр. Они считались хранителями лошадей, которые в древние времена были верными помощниками человека. В благодарность за них был даже учрежден «праздник лошади». В этот день лошадей вели к храмам, молились святым о защите и здоровье животных и окропляли их святой водой. Это укрепляло здоровье лошадей и лечило болезни.

Сегодня эта традиция ушла в прошлое, но известно, что собака была не менее верным другом человека. Церковь верно ведет себя в доме, где находятся иконы. Однако у животного должно быть свое место. К святым Флору и Лавру, а также к святому Блезу можно обращаться с молитвами о здоровье собаки. Если он серьезно болен, то слезные молитвы хозяина помогут его вылечить.

Икона святых Флора и Лавра

Преподобномученики, полноправные братья Флор и Лавр, услышьте всех, кто обращается к вам за заступничеством, и как при жизни вы исцеляли лошадей, так и теперь избавьте их от всех недугов. Радуйся ходатайству прибегающих к тебе, да прославится благословенное имя Отца и Сына и Святого Духа от всех, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Господу о спасении и здоровье животных

Наш Господь защищает не только людей, но и «все творение», о чем свидетельствует Библия. Поэтому в случае болезни животного можно возносить молитвы о его здоровье Богу, зная, что они будут услышаны.

Икона Господа Вседержителя

Господи Боже, Боже наш, могучий и непоколебимый, имеющий силу жизни и достоинства, спасающий людей и скот, посылающий скорые прошения всем, кто приходит к Тебе с верой, и милостиво удовлетворяющий их нужды. Мы, Твои недостойные слуги, приходим к Тебе в смирении, просим Тебя с верой в наших сокрушенных сердцах и молимся с нежностью: Призри милостиво на скот сей, пораженный тяжким недугом и изнурительной болезнью, и быстро исцели его силою благословения Твоего, угаси пламя, горящее в нем, и облегчи болезнь его; ради молитв верных Твоих, взывающих к Тебе, измени ветры вредные и губительные для него на ветры благоприятные и даруй ему жизнь и здоровье: Молитвами Пречистой Владычицы нашей Богородицы, Матери Божией и Матери доброго здравия, силою Святого и Животворящего Креста, покровительством небесных воинств Воплощенной Силы, силою святого и славного Пророка, Предтечи и Крестителя Иоанна, святых и славных Апостолов, святых мучеников-победителей, святых врачей без порока: Ибо Ты источник и податель жизни, Ты спаситель людей и животных, и Тебе мы воздаем славу Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector