Молитва по соглашению - Молитвослов

Молитва по соглашению

Молитва по соглашению

Прежде чем произнести эту молитву, попросите благословения у нашего духовника.

Следует избегать магического, оккультного подхода к молитве завета. Невозможно заставить Бога исполнить наши желания без Его воли. Богу угодно, чтобы молитва была коллективной, это говорит о смелости ее участников (Луки 18:1-8), но давайте оставим решение за Богом, который, будучи мудрым и всеведущим, лучше нас знает, что нужно каждому человеку прежде всего для спасения в вечности.

«Бывают моменты, когда человек думает, что теряет веру в Бога, но это не так. Например, один мужчина рассказал мне, что перестал верить в Бога после того, как его дочь сильно заболела, он много молился, но не смог спасти свою дочь. На самом деле этот человек не утратил веру в Бога. Он, как и многие другие люди, придерживался мнения, что существует нечто под названием «Бог». Этот человек был убежден в том, что если сильно попросить о чем-то, то обязательно получишь это. Истинная христианская вера не может быть утрачена. Когда человек действительно уверует, то есть начнет верить в Бога, а не просто в Бога, любить Бога и стремиться к Богу, он уже не захочет расставаться с этим чудесным даром веры.»

Давайте также помнить, что молитва по завету — это лишь один из видов молитвенного делания, она не может заменить главное православное богослужение, которым является Божественная литургия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector