Молитвы перед иконой Богородицы «Прибавление ума»

Молитва перед иконой Божьей Матери «Прибавление ума»

Многие школьники и студенты, а также их родители рассчитывают на Божью помощь в учебе. Каждый хотел бы иметь хорошую память, острое внимание, усидчивость и способность всегда выбирать самый легкий билет на экзамене. Господь способен дать эти вещи по Своей воле, но чтобы получить эти качества, нужно много трудиться, в том числе и молиться.

Многие святые Русской православной церкви покровительствуют учащимся, но самой главной заступницей и помощницей детей и родителей является, конечно же, Пресвятая Богородица. Есть даже специальная икона для этого случая. Читая текст молитвы перед иконой Божией Матери «Прибавление ума» с верой и благодарностью, можно получить великое заступничество и ходатайство от Всевышнего Бога.

Дата празднования: 30 августа

История иконы

Икона Божией Матери

Икона «Прибавление мудрости» ведет свою историю с 16 века из Европы, где существуют ее прототипы. Но в России все известные иконы существуют с XVII-XVIII века.

Легенда гласит, что в XVII веке, во времена правления патриарха Никона, который во многом изменил порядок богослужений в России, сделав их более торжественными и богато украшенными облачениями и дорогими атрибутами, жил один иконописец. Он был очень набожным и читал много церковных книг. И поскольку он был мыслящим человеком, он никак не мог решить, прав ли Никон или правильное толкование ортодоксии содержится в книгах Джозефа. В конце концов, его настолько мучили сомнения о том, как спастись и какие каноны исповедовать, что он впал в безумие.

Иногда, однако, он приходил в сознание и приходил в себя, и тогда он молился Богоматери, чтобы она привела его в чувство. Однажды, в момент просветления, у него было видение. Пресвятая Дева Мария пришла к нему, одетая в длинный красный плащ, далматик, держа на руках Божественного Младенца. У ее головы сияли два светильника, по бокам от нее ангелы освещали путь зажженными свечами, а над головой кружили три серафима. У ног Ее стоял Херувим, а позади Нее возвышались здания Иерусалима.

Икона Божией Матери

Богоматерь обратилась к иконописцу и сказала ему, что если он напишет икону так, как Она явилась ему, то Она навсегда отдаст ему свой разум. Ему оставалось только молиться перед готовой иконой.

И больной принялся за работу. Но он не мог вспомнить всех деталей явления. Затем он молился, чтобы заступница пришла к нему снова и чтобы явление повторилось. Именно так была написана эта величественная икона. Иконописец молился перед ней о восстановлении своего разума, после чего так и не смог вернуть себе рассудок.

Чудотворная икона сейчас находится в Тихвинской церкви в Алексеевском в Москве. Перед началом учебного года здесь всегда проводится специальный молебен об увеличении остроумия.

Древнейшее известное изображение находится в городе Романов-Борисоглебске (более известном как Тутаев) Ярославской области в Покровской церкви.

В чем помогают молитвы перед иконой «Прибавление ума»

Икона Богородицы

Как и автор картины, всем, кто читает молитву Пресвятой Богородице «Прибавление ума», она помогает просветлить сознание. Если человек чувствует, что его сознание потеряно, жизненные ориентиры запутаны, у него нет цели в жизни, ему следует произнести молитву «Прибавление ума». Если вера искренняя и непоколебимая, помощь придет незамедлительно.

Но, конечно, в основном в каждом доме есть такая икона для школьников, студентов и учащихся. Очень полезно молиться перед экзаменом или тестом, чтобы все прошло так, как мы хотим.

Родители молятся перед этой иконой, чтобы иметь проницательность, такт, терпение и мудрость в воспитании своих детей. Конечно, кто как не Богоматерь, родившая и воспитавшая Иисуса, может помочь в воспитании детей. Особенно это касается их духовного воспитания.

Тексты молитв Пресвятой Богородице перед иконой «Прибавление ума»

Тропарь, глас 4

Благословенная Матерь Христа, Бог наш, полный благости, сохрани всю вселенную Своим милосердием, даруй нам, рабам Твоим, мудрость и разумение, просвети наши души светом Сына Твоего, Единого Всемогущего, от Херувимов и Серафимов.

Кондак, глас 2

В силе Святого Духа мы поклоняемся Тебе, Пречистая Богородица, видящая и не видящая красоту мира, просвещающая нас лучами Своей жизни.

Молитва

О Матерь Божия, пресвятая Богородица, в доме Которой обитает Премудрость Божия, подательница духовных даров, от мира до дивного, возвышающая наши умы и приводящая всех к познанию разума! Прими этот молитвенный гимн от нас, Твоих недостойных слуг, которые с верой и состраданием почитают Твой святой образ. Умоляй Сына Твоего и Бога нашего дать нашим господам мудрость и силу, судьям справедливость и беспристрастность, а пасторам духовную мудрость, Для наших пасторов, для наших душ, для наших учителей, для наших детей, для духа проницательности и благочестия, для духа кротости и смирения, для духа чистоты и праведности, для всех нас. И ныне, возлюбленная Матерь Божия, даруй нам мудрость, прими всех, кто упорствует во вражде и разделении, и даруй им неоскудевающую благодать любви; Обрати всех, уклонившихся от мудрости, к свету Христовой истины, научи страху Божьему, воздержанию и трудолюбию, дай слово мудрости и душеполезное знание просящим, и осияй нас вечной радостью, делая херувимов светлыми, а серафимов более почтенными. Видя многообразную мудрость Божью в мире и в нашей жизни, отложим земные суеты и лишние заботы и вознесем наши умы и сердца к Небу, Через твое заступничество и помощь воздадим славу, честь, благодарение и хвалу славному Богу в Святой Троице, Единому и Единственному Творцу всего сущего, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector