Канон святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, Чудотворцу

 

p1b3hjetcrmd5girnqh1a28b7u5 - Каноник святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому в Ликии, чудотворцу

Тропарь, глас 4:

Правило веры и образ кротости / воздержание учителя / покажи свою паству / Я имею сущность Истины. / Для этого святого вы приобрели высокое смирение, / богатую бедность, / Отче священнику Николаю, / молитесь Богу Богу, / наши души спасутся.

Канон святаго, глас 4.

Песнь 1.

Ирмос: Я открою рот, / и Дух исполнится, / и одним словом я извергну Королеву-Мать, / и я явлюсь, торжествуя светом, / и буду петь, радуясь, Чудеса.

Припев: Отец Никола святому, молись за нас Богу.

Добрый пастырь стада Христова, радуйся, Николай, / ибо отец мирской был благороден, и учитель был, / и помоги мне, радуйся, ведя тебя.

Мать земля, мы трепещем, / мы радуемся, что отвести ее к святому, / радость, которую она приносит вселенной, прекрасна.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Тому, кто искупил трех правителей от убийства несправедливых плачем: / Радуйся, Николае, узник бежит под твоей крышей.

И сейчас и навсегда, и навсегда, аминь. Матерь Божия Надо радоваться, / радость от Ангела принял, / и спасти Тебя возвеличивающий.

Песнь 3.

Ирмос: Твои певцы, о Богородица, / живой и независимый источник, / лик духовный завет подтверждает, / в твоей божественной славе / венцы славы даются.

Припев: Отец Никола святому, молись за нас Богу.

Никто другой не приходит бегать под крышу твоей надежды, отец, худоба исходит от тебя, / но радуйся, когда приносишь, он примет помощь, Николае, / дай мне столько, милостиво.

Ангелы дивятся твоему, преподобный, теплому заступничеству, / радуются люди, принимая твои молитвы об избавлении от злых демонов, / радуйся тоже, неси, Николай.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Шлем и непобедимое оружие против дьявола, ты есть, / как христианское высказывание и удобрение, как иерарх, Николай прекрасен; / Радуйся, великий чародей, сокрушенный тихим убежищем.

И сейчас и навсегда, и навсегда, аминь. Зачатая своего Создателя, Богородицу, / Она родила Творца всего и Господа, / Молитесь ему, чтобы он спас нас от невзгод; / Лика бо ошеши, вся сила, / как благословение Пресвятой Богородицы.

Господи, помилуй, трижды.

Седален, глас 8.

Восхождение к высотам добродетелей / и за пределы божественного, отец, чудес, озаренных сиянием, / воистину явился святой пастырь, / этим представителем мы не побеждены; / он же, славно победив врага, я изгнал вашу ложь / и я спас людей от смерти, Николае, / молюсь Христу Богу о согрешении покинутыми дарами / тем, кто чтит любовь, я посвятил вашу память.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Очередной гимн сеанса, тойже голос: река исцеления льется обильно, / и источник чудеса отображают неоскудный, Николай, бездну милосердия: / серьезные недуги по горцу дручимии / и злоключенми виве Люта ушиблена / все недуги поистине лечат, обретают лечбу, / согревают безопасность. / Это воззвать к вам: / молитесь Богу Богу за преступление дара / тем, кто прославляет любовь вашей святой памяти.

И сейчас и навсегда, и навсегда, аминь. Богородица: Я Дева и Я одна в женах, / Ты, родившая Бога без семени, всем нам нравится, рождение человечества: / в Тебе, Божественном, обитал огонь, / и как Дитя Божественного. Божественный Бог. / Таким образом, ангельский и человеческий род, мы достойно прославляем ваше Пресвятейшее рождение / и согласно крику Тая: / мы молим Христа Богу за преступление дара / мы поклоняемся вашему святейшему рождению.

Песнь 4.

Ирмос: Сядьте во славе на Престоле Божественного, / в маяке, / когда придет Божественный Иисус, / к нетленной благодати и взывая к спасению: / слава, Христос, в вашей силе.

Припев: Отец Никола святому, молись за нас Богу.

Читайте также:  Молитва Богородице «Царице моя преблагая»

Радуйся, Николай, апостолу, равному алтарю, / потому что ты посрамил ересь Арье / и Велиару шатанию своими молитвами низвергнул; Не прекращайте молиться за своих слуг.

Он освободил юношу из руки Амиры Срацынской, / подарил ему как родителю радость, / так с ними и мы радуемся, мы радуемся, мы чтим Николая.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Три воина от убийства лживого, чудотворного, спасли тебя, / явились во сне благочестивому царю и запретили ему, / и возрадовались им, приняли тебя, Николай, / и укрепили меня своими молитвами.

И сейчас и навсегда, и навсегда, аминь. Пресвятая Богородица, радуйся, / потому что Ты Царь всех престолов, высшие херувимы, / не сдерживайся, моля Сына Твоего и Бога нашего, / за почитающих Тебя, со Святителем Николаем Блаженным.

Песнь 5.

Ирмос: Ужасный всех видов / для твоей божественной славы: / нечувствительная дева, / у тебя был Бог превыше всего утром / и ты родила своего Сына / всем, кто тебя прославляет / дарует мир.

Припев: Отец Никола святому, молись за нас Богу.

Одноименные Апостолы, / от Анжелы, до Престола Владыки, / Воздух безумца пристыдил вас; / ради этого крика, Николай, радуйся, / оплодотворяй святого и трапезу церкви.

Дай мне руку, Николае, помоги, Господу молиться, / За грозой грех утонет меня

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Все же есть много обидчиков, Николае, / но я не снимаюсь для твоего прикрытия, / всегда радуюсь, неси; / ты спасаешь меня от всей боли и несчастий, / ты молодец, тебе все хорошо.

И сейчас и навсегда, и навсегда, аминь. Над небесами радуйтесь, / ища нам капли, Богородица, / дай нам помощь от Бога побеждать варваров, / с молитвой святителя Николая Того.

Песнь 6

Ирмос: Боже сие и всемогущий / празднуя праздник, / Богомудрий, Богоматер, / приди, с храбрыми руками / прославляем от Нерожденного Бога.

Припев: Отец Никола святому, молись за нас Богу.

Друг Христа и второй Петр, явился ты, отец, радуйся, / как столп церкви и чудесный орган, / В Духе Святом твори чудеса и тряси: / то же самое, никогда не радуйся.

Слушая Константина, благочестивого царя во сне вашего поругания, с Аулаби, епархом, / несправедливо погибших, / вскоре приказал отпустить их, / вы радуетесь возвышению.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. В корабль, тонущий в море, ты, отец, усыновлен, / и я отчаянно захвачен мыслями демонов, / дай мне разум в моем разуме и в моем сердце, / я счастлив, я всегда радуюсь.

И сейчас и навсегда, и навсегда, аминь. Радуйся, Пресвятая, / Радуйся, мирское утверждение, / Радуйся, что Сына Ты родила, Всевышнего, / Ему хвала Богородицу, Непорочнейшую, / что души наши спасены.

Господи, помилуй, трижды. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу ныне и во веки веков, и во веки веков. Аминь.

Кондак, глас 3.

В Мире, святом, священник показал себя, как, / Христос есть Бог, досточтимый, исполнивший Евангелие, / вложил свою душу в свою душу вокруг своего народа / и спас неверующего от смеха. / За это вы освящены, / Я великая тайна Божьей благодати.

Икос

Давайте теперь вспомним святого с песнями, / из мирских людей пастыря и учителя, / позвольте нам просветить себя его молитвами: / вот, я весь чист, нетленный духом, / Христос порождает мученичество , Я добрый, и я душевный, это истинный представитель Церкви и сторонник сева, / Я великая тайна Божьей благодати.

Песнь 7.

Ирмос: Ты не служил творению Божьему / больше, чем Тому, кто сотворил, / но жгучее отвержение человечества было правильным, / Я радуюсь, я пою: / Благословенный отец есть Господь, и Бог благословен.

Припев: Отец Никола святому, молись за нас Богу.

Святой Николай, святой Христов / радуйся, ты радость всех невысказанных / и протяни мне руку, поэтому я говорю: / радуйся, милостивый.

Читайте также:  Молитва Матроне от пьянства и алкоголизма

Когда вы слышите освобождение полководцев из тюрьмы по вашему приказу, / берете подсвечники, несущие с собой огни, мы с криком говорим: / радуюсь, досточтимый, нашему освобождению.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Однажды я слышал, что вы были связаны в тюрьме, / слушайте, и я, Николас, радуюсь носить вас, / и обморок от огня Гински.

И сейчас и навсегда, и навсегда, аминь. Богородица, Матерь Искупителя, / прими меня, каюсь и бегу под твой кров, / потому что не взываю к тебе: / радуйся, блаженная Богородица вечно девственница.

Песнь 8.

Ирмос: Уроки благочестия в пещере / Рождество было спасено Богом, / то, что сформировалось, / сейчас действует, / вся вселенная поднимается, чтобы петь тебе: / творить дела Господа / и превозносить ее во всем вещи.

Припев: Отец Никола святому, молись за нас Богу.

Апостолы со Святым Отцом / с ангелами рабу Святой Троицы / хвалите Николая, радуйтесь / и радуйте меня своими молитвами.

Кормилец пораженных, Николай, радуйся, / и возьми мои страсти штурмом, хоть от дьявольского добавления, успокойся, / Ничего не вынесу, но плачу: / радуюсь, помощь моя и теплый прием.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. О, если он тугой, ты защитишь меня от ударов демонов, / и мы не переносим язв, / ты наложишь пластырь на доктора, / а ты наложишь пластырь и помолишься своими молитвами, Николай, дай мне слово.

И сейчас и навсегда, и навсегда, аминь. Горящий куст, радуйся, / к югу от Моисея перед глазами Синая, / и лестница, к югу от Яака, / видна / Пресвятая Богородица во веки веков.

Песнь 9.

Ирмос: Все на Земле / могут прыгать, просвещенные Духом, / пусть природа восторжествует в безмозглых умах, / чтит священный триумф Бого-мастера / и может кричать: / радуйся, милосердный.

Припев: Отец Никола святому, молись за нас Богу.

Лестный выстрел овладеет мной и греховными устремлениями, / но, надеясь на твое прикрытие, я бегу к тебе, отец, / раз ты удалил от меня все зло зла, поэтому он призывает: / Радуйся, Николай.

Вид сумасшедшего Мне было стыдно, / пламя ереси погасило тебя, / воины во тьме услышали легатов, / и возрадуйтесь им.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Агрика чувствует себя оного, / и ее сын Базилио ди Амира достоин восхищения, / и представленный родителем здоров в часе езды от срацина, / и я молюсь, молюсь, я не скучаю по своей душе, я отказываюсь от огня и греха

И сейчас и навсегда, и навсегда, аминь. Королева, родившая всего Короля / и родившая Носителя всего творения, / спаси меня, возвеличивая Тебя, Пресвятую Госпожу.

Светилен.

Славим великого архипастыря и всех иерарха, / президента Мирлики Николая, хвалим: / Я многих богов умерших несправедливо спас, / и царь явился во сне с Авлавием во сне, / выносит несправедливое решение.

Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Славь Господа в чудесах / и живым и в конце, святитель Николай: / кто назовет твое святое имя от любви веры и не послушает тревогу, / примет тепло представителя?

И сейчас и навсегда, и навсегда, аминь. Богородица: Мудрость ипостаси, и самое божественное слово, / и врач всех рожденных Христом, Дева, / язвы и язвы моей души, я исцеляю жестокие и вневременные / и сердце моих страстных мыслей.

Молитва святому Николаю.

О всемогущий и всемогущий епископ, великий чародей, святой человек Христа, отец Николай, человек Божий и верный слуга, человек желаний, избранный; Ты святой, как цветущий феникс, посаженный в двоих своих Владык, живущих в Мире, мвром унизил тебя и мвро возникла вечно текущая благодать Бога. Своим шествием, святой отец, освяти море, когда многочисленные чудеса силы твои пройдут по городу Бар с востока на запад, восхваляйте имя Господа. О более славный и прежде всего чародей, готовый помощник, теплый заступник, добрый пастырь, спасающий словесную паству от всех проблем! Ты прославляешь и возвеличиваешь, Ты надежда всех христиан, источник чудес, защитителя верного премудрагуса, голодного учителя кормителя плачущей радости, обнаженной одежды, больного врача, плавучего мореплавателя, свободителя узников, кормильца вдов и сирот и защитника, хранителя целомудрия, хранителя дети маленького карателя, старые укрепления, исповедники наставника, которые борются за отдых, нищие и нуждающиеся, изобильные богатства. Слушайте нас, молясь и бегая под своей крышей, раскройте свое представление о нас Всевышнему и исходе с вашими божественными молитвами, все это полезно для спасения наших душ и наших тел; Я буду хранить эту святую обитель [или этот храм], каждый город и все, и каждую христианскую страну и людей, живущих от всякой горечи, на вашу помощь, Боже, бема, я могу молиться о многом в праведности. Но к вам, праведным, согласно Пресвятой Деве Марии, представительнице милосердного Бога и матери, и к вашему, возлюбленному отцу, теплый прогресс и ходатайство мы смиренно входим; защити нас, как добрый и добрый пастырь, от всех врагов, разрушения, трусости, града, радости, потопа, огня, меча, наших чужаков, и во всех несчастьях и милосердии, Благословение Ты еще не достоин возвыситься до ‘ высота небес от множества наших беззаконий, я связан греховными узами, и ни наш Творец, ни творец, ни он не будет соблюдать свои заповеди. Так же мы преклоняем перед нашим Создателем колени сокрушенных и смиренных наших сердец, и мы возвестим Ему ваше отцовское ходатайство; наш – в правильной вере, точно так же, как ваше представление и ваш путь, ни язвой, ни наказанием, ни морем, ни каким-либо гневом Создателя нашего умаления, но мы будем в мире, мы живем Что ж, мы живем хорошо, и мы надеемся жить на земле и Святом Духе, Едином в Троице, славном Боге и поклоняющемся сейчас и во веки веков, и во веки веков, друг.

Читайте также:  Молитва Семь крестов – неперебиваемый оберег для дома и всей семьи

Молитва вторая.

О Святейший Николай, чудесный день Господень, наш теплый заступник и повсюду скорая помощь! Помоги мне, грешному и грустному, в этой жизни, моли Господа Бога даровать мне прощение всех моих грехов, которыми я грешил с юности, во всей моей жизни, в моих делах, в моих словах, во всех моих мыслях и в исходе души моей с моей помощью, проклятые, моли Господа Бога, все создания Соратника, избавить меня от небесной дани и от мучений навсегда; Могу я всегда прославлять Отца, и Сына, и Святого Духа, и ваше милосердное представление, ныне и во веки веков, и во веки веков, друг.

Молитва третия.

О весь благословенный Отец Николай, пастырь и учитель всех, кто верою обратится к твоему заступничеству и теплой молитве, быстро смести и освободить молящееся стадо Христово от волков, которые плачут и губят всю страну. Радость, от потопа, от огня, от меча и от отчаянной смерти. И я также крестил вас за людей, которые сидели в темнице, и вы вызвали на них гнев царя и жертву мечом. Так смилуйся надо мной разумом, словом и делом во тьме грехов и избавь меня от гнева Божьего и вечных наказаний, ибо с твоим прогрессом и помощью, твоей благодатью и милостью Бог даст тебе милость Христа и благодать шуяго стоя, дарует жвачку со всеми святыми, аминь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии