Каин и Авель: легенда о братьях и история первого убийства

Библия описывает множество интересных и загадочных историй, которые писатели-фантасты схватывают в сюжетах фильмов и других легенд. Одно из таких событий – первое братоубийство на Земле. Каин и Авель были первыми людьми, рожденными на земле, это дети Адама и Евы.

Что произошло: история конфликта

После их падения Ева и Адам были возвращены на землю, и для того, чтобы выжить, им нужно было возделывать землю, разводить животных и выполнять другую работу. Семья пыталась жить по заповедям Божьим, желая вернуть себе Царство Небесное.

Со временем у них родилось двое сыновей, Авель и Каин, которые также стремились угодить Богу на протяжении всей своей жизни. Авель занимался животноводством, а старший сын выращивал растения.

Дети Евы принесли Творцу жертвы, желая умилостивить его и получить его милость, крестьянин бросил в огонь пучок свежих колосьев, а Авель бросил ягненка. Господь увидел искреннюю веру Авеля, который часто молился и всегда жил верой в своей душе. Поэтому Творец принял жертву младшего брата и проигнорировал старшего.

Каин и Авель: легенда о братьях и история первого убийства

Авель и Каин приносят жертвы Творцу

Каин гордо жил в своей душе и начал завидовать Авелю и его удаче. С каждым днем ​​старший брат все больше ненавидел своего младшего кровного брата. Творец пытался урезонить грешника, вселить в его сердце добрые мысли и любовь. Но гнев был сильнее, и старший сын убил младшего, причинив боль своим родителям этим поступком. Старший сын был слеп от своей ненависти и был уверен, что никто не знал о его поступке, и в этом он был неправ.

Читайте также:  Молитва на привлечение любви в жизнь каждого

Всевышний видит все. Бог спросил Каина: «Где твой брат?», На что грешник ответил: «Откуда мне знать? Я не его пастырь». Этим вопросом Творец дал грешнику возможность покаяться. Любое убийство – грех, но проливать кровь брата греховно вдвойне.

Видимо, чувство гнева настолько затуманило разум Каина, что ему даже не пришло в голову, что в мире нет такого места, где можно было бы спрятаться от глаз всевидящего Бога. В то ужасное время не было людей, но Дух Божий незримо присутствовал.

Создатель решил наказать старшего сына Евы за такое поведение:

  • отправил его из семьи, чтобы жить в чужой стране;
  • они заклеймили его клеймом убийцы, чтобы все вокруг знали, с кем имеют дело;
  • ни на секунду Каин не оставил угрызений совести за то, что он сделал, он не мог обрести душевный покой.

Остаток жизни убийца провел вдали от семьи и постоянно думал о том, как пролил невинную кровь любимого человека. Каин продолжал выращивать урожай.

Родители детей очень обиделись и сначала не знали, что произошло, но коварный дьявол подробно все изложил перед Евой. Женщина не знала, как себя утешить и как продолжать жить. Из этой истории на человечество обрушилась величайшая боль в мире: потеря любимого человека.

Каин и Авель: легенда о братьях и история первого убийства

Боль Адама и Евы

Творец сжалился над Евой и подарил ей еще одного сына, которого после рождения назвали Сетом.

Читайте также:  Житие святого Дмитрия Солунского

Важно! Эта история поучительна для многих, никто не имеет права лишать человека жизни, которую дал ему Сам Бог! Совершивший такой грех будет мучиться душой до конца своей земной жизни и после нее.

Каин убил своего сводного брата из зависти к своему состоянию, за что и заплатил. Всевышний отвернулся от убийцы и заставил его скитаться по планете и мучиться угрызениями совести.

Почему Бог не принял дар Каина

Эта история подтверждает, что для Бога не важна жертва и ее размеры, для него важны вера человека, состояние его души и его отношение к другим. Старший сын неадекватно относился к своим близким и Господу, его мысли были только о его пользе и успехе, поэтому Творец не принял его жертву.

Почему два брата были такими разными

странно, что родившись в одной семье и получив одинаковое образование, двое детей были такими разными.

Библейский текст говорит, что при рождении каждая душа получает свободную волю, и человек становится тем, кем он хочет быть. Чтобы стать хорошим человеком и вести праведную жизнь, нужно каждую секунду работать над собой. Тот, кто одержим ленью, скатывается в бездну грехов, из которой уже трудно выбраться.

Каин и Авель: легенда о братьях и история первого убийства

Убийство Авеля

Каин был душой слепым и ленивым, ожидал удачи и божественного признания, ничего не делая для этого, не работая над своими мыслями и душой. Грех ждал его за дверью, и старший сын с радостью принял его и зажег в его душе ненависть к младшему брату. Зависть и гнев, совершивший первое в истории человечества злодеяние: братоубийство.

Читайте также:  Молитва Матроне Московской о семье

Дополнительные предметы:

  • Восемь смертных грехов
  • Молитва покаяния

На ком женился Каин: версии

Многие задаются вопросом, где и с кем жил гнусный убийца после наказания, данного ему Богом, ведь на земле было всего четыре человека: Адам, Ева, Каин и Авель.

Но если в Библии не упоминаются другие люди, это не значит, что их вообще не существовало. Жена Каина могла быть создана Творцом из земли или мужской плоти, как и Ева.

Есть версия, что жена Каина, скорее всего, произошла от Евы и была сестрой убийцы. В древние времена в кровосмесительных браках не было ничего предвзятого, и первые братья и сестры вступали в отношения без ложных опасений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии