Какой церковный праздник 19 сентября

19 сентября Православная Церковь отмечает два праздника:

  • чудо явления Архангела Михаила и спасение храма в городе Хона (Колоссех) от нападавших язычников;
  • святые великомученики Евдосс, Зенон и Макарий и 1104 воина – претерпели гонения христианской веры во время правления Максимилиана Галерия, преемника Диоклетиана.

Архангел Михаил – предводитель божественной армии, главный борец с дьяволом. Михаила называют князем армии Господа, и каждый год 19 сентября Церковь празднует чудесное проявление божественной защиты Михаила от слуг тьмы с огненным мечом.

История праздника Воспоминания чуда Архистратига Михаила

Согласно Священному Писанию, удивительное чудо, явленное архангелом простому смертному, датируется 4 веком до нашей эры.По легенде, архангел Михаил пошел к отцу родившейся немой девочки и рассказал ему во сне, как вылечить его дочь.

Пациенту необходимо было дать воду из ручья, который зародился в горах Иераполиса, небольшого соседнего городка. Несчастный отец послушался совета святого архангела Михаила, и девочка заговорила.

Как дань благодарности и веры в чудо Михайлово, у источника был построен храм во славу святителя, в котором проповедовалось учение Господа. Воды источника возле храма Михаила славились своими чудесными целебными свойствами, и страдания издалека приходили к нему, который, исцелившись, начал верить в Бога.

Читайте также:  Календарь постов на 2022год

Церковная вечеринка 19 сентября чудо

Число верующих увеличилось во много раз, поэтому язычники решили разрушить святилище. Чтобы память о чуде архангела Михаила канула в Лету, враги решили затопить долину, где находился храм и святой источник исцеления.

В церкви жил молодой Архиппо, совершавший в церкви службу Пономара. Юноша вел аскетический образ жизни, мало ел, носил рваную одежду, язычники издевались и издевались над ним. Именно ему, истинно верующему христианину, Майкл открывает свое лицо, читая молитву, и сообщает ему, что спасет церковь, построенную для его славы, от разрушения, приказав ему спрятаться в щели между камнями.

Когда потоки воды уже текли с горы, ужасно ревя, угрожая разрушить церковь, Архангел направил поток огненным копьем в другую сторону и не допустил разрушения храма. Враги в ужасе бежали от власти архангела Михаила, явившего это невиданное чудо.

Традиции праздника

В священный день 19 сентября все православные христиане ежегодно по церковному календарю чтят имя и славу Архангела Михаила, первого помощника и защитника всех больных, обиженных и обиженных. Он сурово карает зверства, совершенные грешниками.

По традиции, в этот день нужно тихо и смиренно в молитве к Михаилу попросить его о помощи в излечении недугов и наказании обидчиков.

Как сказано в Священном Писании, Михаил сопровождает всех православных христиан на суд, только он оценивает добрые и плохие дела человека по небесной шкале. Мысли и желания также подлежат Божьему суду, они также возложены на чашу весов Архангелом Михаилом.

Что можно делать в этот день

Православные христиане принимают гостей и сами навещают друзей и родственников в этот праздник, возносят молитвы Архангелу Михаилу и вспоминают, как он явился явить чудо во славу Господа и проложил путь к исцелению и вере в боли.

Читайте также:  Последнее новолуние 2021 года и Солнечное затмение

Попробуйте в этот день подавать милостыню и накормить нуждающихся, Архангел Михаил с радостью сделает это.
Молитва в этот день имеет великую исцеляющую силу и непременно будет услышана Господом, но это всего лишь искренняя молитва от всего сердца и моего чистого сердца.

Этот православный праздник – символ урожая, подходят к концу полевые работы, наступает время для отдыха и молитв. На Руси считалось, что осень в этот день становится настоящей хозяйкой земли.

Что запрещено делать в этот день

  • В этот праздник верующим христианам запрещено заниматься тяжелым трудом, открывать бизнес и крупные проекты.
  • Вы не можете ругаться, налаживать отношения с семьей и друзьями, подавать в суд.

Народные приметы

В государственный праздник, 19 числа, можно узнать, какой будет погода в сентябре, а в первой половине октября – прогноз погоды на месяц:

  • зеленые листья остались на березках и тополях – ранняя зима;
  • облака темные и яркие, синие, когда солнце вечером устремляется к горизонту – будет сильный мороз;
  • мороз по утрам – снежная, долгая зима.

по славянской традиции 19 сентября – день первого братства. В этот день клан или деревня решали дела общины за богато накрытым столом, все ссорились мириться и прощать обиды друг друга. 19 числа наступили первые морозы – Михайловские.

Не пропустите статью! Сохранить или поделиться ссылкой: скопировать ссылку

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии