В чем помогает Серафим Саровский и о чем просят святого

Еще при жизни отца Серафима, после его долгих подвигов и трудов, когда, наконец, по велению Царицы Небесной, он вышел из монастыря и стал принимать пришедших к нему людей, они стали замечать, что у старца были особые дары.

Читаем также Кто такой Серафим Саровский – краткая биография

Сон – трава Серафима Саровского

Одним из них был дар исцеления. От монаха произошли люди совершенно разных сословий: крестьяне, дворяне и военные. Были и такие, которые отчаянно нуждались в медицинской помощи и, потратив много денег на врачей, решили обратиться к старцу Серафиму.

О чем спрашивают Серафимы Саровские

Все, кто ходил к священнику, уходили утешенными, получая огромную духовную пользу. А вот те, кто страдал тяжелыми недугами или непонятными недугами (которые врачи порой даже не диагностировали), уходили вдвойне радостно. Они получали исцеление по молитве старца Серафима, и часто это в корне меняло всю их последующую жизнь!

Свидетельства о многих случаях исцеления сохранились в виде писем, записок и других документов, и все они включены в опубликованные книги, в том числе о жизни отца Серафима.

Случаи молитвенной помощи и исцеления на могиле святого были одной из причин канонизации, которая произошла в 1903 году.

Чудеса исцеления продолжаются на мощах священника и его источнике по сей день, о чем рассказывают в Серафимо-Дивеевском монастыре. Особой популярностью у народа пользуется священный источник Серафима Саровского близ Дивеево.

Молитва Серафиму Саровскому об исцелении

Как правильно молиться святому? Именно этот вопрос беспокоит тех, кто ищет исцеления от своих болезней, потеряв веру даже в современную медицину.

Вы можете молиться отцу Серафиму, страдая от какой-либо болезни, или даже когда вы находитесь в другой нужде. Например, просьба о помощи, ходатайствовать за детей, найти работу и многое другое. Но с другой стороны, среди людей давно подмечено, что к монаху чаще всего обращаются страдающие всевозможными заболеваниями ног и суставов, позвоночника и головными болями.

Читайте также:  Молитвы на возврат долга денег должником

И это не случайно. Читая житие отца Серафима, мы видим, что именно эти болезни пережил святитель. У отца сильно заболели ноги от тяжелого дела и стоя на камне. А еще ему довелось пережить нападение разбойников, которые жестоко избили святого по голове и спине – так что потом он долго заболел и только после исцеления, полученного самой Богородицей, стал поправляться даже после этого всю оставшуюся жизнь он сгорбился на спине и шел, опираясь на мотыгу или палку.

Следовательно, есть много случаев, когда люди болели в спине и их ноги заживали! Люди молились как над мощами святого, так и у ее источника – и получали исцеление.

Молитва Серафиму Саровскому о здравии

Молитва Серафиму Саровскому о здравии

Как молиться Серафиму Саровскому?

Молитвы отцу Серафиму можно найти в обычных молитвенниках в разделе «разные молитвы». Но кроме текста молитвы желательно иметь еще икону Серафима Саровского, чтобы относиться к ней как к визуально. На нашем сайте мы опубликовали интересную статью о типах икон Серафима Саровского и его портретах.

В зависимости от ваших потребностей, вы можете установить правило читать молитву отцу Серафино каждый день. Если вы чувствуете потребность в более сильной молитве, возобновите чтение Акатисты Серафино ди Саров.

Молитва Серафиму Саровскому

Акафист – это особое молитвенное правило, состоящее из кондака и икоса, которое завершается молитвами святому. Акатисты, как правило, читают накануне праздника: в день чествования святого или когда они хотят помолиться исключительно святому. Сам отец Серафим при жизни часто читал акатистов Господу, Богородице и разным святым, и об этом есть свидетельства очевидцев.

Читайте также:  Молитвы от зубной боли

Молитва Серафиму Саровскому

Бывает, что обстоятельства требуют от нас очень серьезного молитвенного правила. В такие моменты некоторые берутся за «малый бизнес» и читают Акатисту 40 дней подряд.

Если вы попали именно в такую ​​ситуацию и ищете помощи у отца Серафима, вы также можете читать Саровский акафист Серафиму каждый день в течение 40 дней. Те, кого смущает это правило, могут подкрепить свое решение благословением священника вашего храма.

Молитва Серафиму Саровскому от бесовщины

Молитва Серафиму Саровскому от бесов

Краткое молитвенное правило Серафима Саровского

Когда речь идет о молитве Серафиму Саровскому, многих интересует не только молитва святому, но и то, какое правило он дал мирянам. Мы можем прочитать о том, что такое правило существовало в жизни священника.

«Многие, идущие от о. Серафима, они жаловались, что мало молятся Богу и не всегда читают даже необходимые ежедневные молитвы. Одни сказали, что сделали это из-за незнания, другие из-за нехватки времени. Отец Серафим завещал этим людям следующее молитвенное правило:

«Каждый христианин, вставший ото сна, перед иконами S, читающий молитву Отче наш: Отче наш – трижды; в честь Святой Троицы, потом песнь Богородице: Богородица, Богородица, радуйся – даже трижды и, наконец, Символ Веры: Я верю в Единого Бога – один раз.

Выполнив это правило, позвольте каждому христианину заняться своими делами, к которым он был назначен или призван. Работая дома или на улице, читайте спокойно: Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня, грешника или грешника; а если его окружают другие, то, занимаясь бизнесом, его разум говорит только следующее: Господи, помилуй и продолжай до обеда.

Перед обедом дайте ему выполнить указанное выше утреннее правило. После обеда, делая свое дело, пусть каждый христианин тоже молча прочитает: Пресвятая Богородица, спаси меня грешника, и так продолжай до сна.

Когда случится провести время в уединении, то прочтите: Господи Иисусе Христе, помилуй меня, грешника или грешника, за Богородицу.

Отправляясь спать, пусть каждый христианин еще раз прочитает приведенное выше утреннее правило, например, трижды «Отче наш», трижды Богородице и один раз «Символ веры». После этого заснуть, защитившись крестным знамением”.

Молитвенное правило Серафима Саровского для мирян

Молитвенное правило Серафима Саровского для мирян

Наставления Серафима Саровского мирянам

За его жизнь к Серафиму Саровскому приходило много больных в поисках руководства. И они это точно получили. Но были и те, кто от всей души хотел увидеть священника своими глазами и услышать его голос даже без серьезных проблем. Но и для них старец находил слова утешения, давая общие советы, которые помогли всем, независимо от жизненных обстоятельств.

Читайте также:  Материнская молитва за чадо свое

И, прежде всего, по словам священника, это должно было быть ежедневным напоминанием о Боге. По этой причине он рекомендовал постоянно призывать имя Бога в сердце, повторяя молитву Иисуса: «Господи, Иисус Христос, Сын Боже, помилуй меня грешного».

«Пусть будет в этом, – сказал он, – все ваше внимание и тренировка! Ходите и сидите, делайте и в церкви до начала службы, вставайте, входите и выходите, постоянно держите это на устах и ​​в своем сердце. Таким образом, призывая имя Бога, вы обретете мир, вы достигнете духовной и телесной чистоты, и Святой Дух, Источник всего добра, будет жить в вас и царствовать в вас в святости, во всем благочестии и чистоте”.

В конце статьи хочу еще раз напомнить о сердце святого. Подобно большому молитвеннику, добровольно взявшему на себя огромное количество трудов ради Христа, он еще лучше понимал слабость человека и нерешительность большинства людей. Поэтому он дал такое правило молитвы, которое действительно было под силу многим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии