Икона Феодора Студита, житие, молитва, храм

Икона святого преподобного Феодора СтудитаPost navigationПолезное чтение

«Спаси меня, Боже!». Спасибо, что посетили наш сайт, прежде чем приступить к изучению информации, присоединяйтесь к нашему православному сообществу в Instagram, Господи, Спаси и Сохрани † — https://www.instagram.com/spasi.gospodi/. Сообщество насчитывает более 60 000 участников.

Нас много единомышленников, и мы быстро растем, публикуем молитвы, изречения святых, молитвенные просьбы, оперативно размещаем полезную информацию о православных праздниках и событиях… Регистрируйтесь. Ангел-хранитель для тебя!

День монаха Теодоро Студита приходится на 11 ноября по старому стилю, а по новому — 24 ноября. Также в народе называют праздником — Федора Застольника и Федорова ветры.

4152

С этим днем ​​связано много примет. Женщины бросали битые тарелки, вязали теплую одежду, считавшуюся деликатной, и вязали своими руками для улучшения здоровья. Девушки восхищались возлюбленным, но выйти замуж считалось дурным предзнаменованием. В этот день были завершены все земельные работы, чтобы следующий год был плодотворным. Если 24 декабря выдался холодным и снежным днем, то стоит ожидать подобной погоды и в будущем.

Житие преподобного Феодора Студита

Феодор жил в Константинополе в первом веке. Он родился в семье сборщика налогов Фотина и его жены Теоктисты, исповедовавшей христианство. Феодор был образованным человеком, учился у известных ораторов и мыслителей Константинополя. Это были дни правления Константина, который не строго придерживался христианских заповедей. Он отправил жену в монастырь и женился на другой женщине, осужденной православной верой. После этого инцидента участились незаконные разводы.

Взгляды императорского двора противоречили христианской вере Фотина, поэтому мать и отец Феодора по обоюдному согласию продали все свое имущество и приняли монашеский постриг.

Феодор стал популярной фигурой в Константинополе, участвуя во многих спорах. Он разоблачил ложь Константина, за что рассердился и приказал отправить его в тюрьму. Когда Константин нарушил церковные правила, монах Феодор разослал в монастыри письма, в которых объявил, что отлучил императора от церкви. Его сослали на место Солуна. Вернувшаяся на престол королева Ирина подарила Феодору свободу.

Тогда дядя Платон предложил ему вести монашеский образ жизни. Он отправился в Сакудиан возле Олимпа. В храм Иоанна Богослова стали приходить люди, изъявившие желание заниматься отшельническим делом. Так возник монастырь, настоятелем которого стал Платон. Тогда Теодор:

  • много работал;
  • соблюдали голодание;
  • время, посвященное духовным мыслям;
  • читать Священное Писание и произведения Василия Великого.

Когда Платон умер, монахи избрали его настоятелем.

Император Никифор сверг Ирину и грубо нарушил церковные заповеди, Феодор снова дал донос. Они схватили его, пытали и отправили в ссылку на два года. Царь Никифор погиб в бою, смерть предсказал еще Феодор. Михаил сменил престол, чтобы избежать внутренней войны, он отдал престол Льву Армянину. Новый правитель был ярым противником православной веры и ввел запрет на почитание икон.

Но это не сломило святого, он продолжил борьбу с еретиками. Затем царь сослал Феодора и его последователя Николая к иллирийцам, затем в Бониту, где их пытали, не получали ни еды, ни воды. Лев Армянин был убит, новый император освободил изгнанных христиан и заключил в тюрьму, но запретил почитание икон в Константинополе.

Феодор поселился в Херсонесе, недалеко от церкви мученика Трифона. Пока монахи пели канон, он молча ушел в мир иной. День перенесения останков святителя из Херсонеса в Константинополь — 26 января 845 года.

Во времена Османской империи в 15 веке в монастыре располагалась мечеть. Во время землетрясения 1894 года он был сильно поврежден. В настоящее время имущество не восстановлено и находится в запущенном состоянии.

О чем молятся святому

За свою жизнь монах прославился многими чудесами. О чем молится Теодор Студита? Молитва святому избавляет от внезапных пожаров, нападений животных. Благодаря молитвам люди исцеляются, особенно молитвы помогают при расстройстве желудка и респираторной системе.

Церковь Феодора Студита в Москве

Венчание великого поэт Александра Пушкина состоялось в храме Феодора Студита у Никитских ворот. История Феодоровского храма связана с великим полководцем А. В. Суворовым, для которого он стал приходским.

Церковь была построена в 17 веке, святилище является иконой Сан Теодоро Студита. В 15 веке на месте церкви проходила дорога из Кремля в Новгород. Появление храма связано с победой над татарским ханом Ахматом, которая пришлась на день памяти святого. Затем была возведена часовня, а позже появился женский монастырь. По другим предположениям, в 1624 году митрополит Филарет решил построить собор.

Лучшая статья для вас: Житие игумена Никона Воробьева

После Октябрьской революции храм закрыли, в нем располагался научно-исследовательский институт. В советское время здание собирались ликвидировать для строительства жилых комплексов у Никитских ворот, но святыню не тронули. В 1984 году началась реконструкция, планировалось передать здание Суворовскому музею, но в результате собор впоследствии был освящен.

Здание скромно расположено рядом с офисами, не все заметят в тени Вознесенскую церковь. Но это не мешает верующим посещать собор и способствовать его восстановлению и благоустройству.

Молитва Феодору Изучаемому при болезнях желудка:

О святой Феодор, исповедник Православия, ревностное лицо Закона Божия, наставник правильной веры, помоги нам и посмотри на нас, бегущих к тебе с верой и усердием!

От царей-иконоборцев за почитание святых икон ты, святой, претерпел оковы, ссылку, заточение и множество мучительных ран и жестоких ударов, от которых ты получил невыносимую болезнь.

Великая и прекрасная Феодора, терпящая до конца боль, и нам, захваченным невзгодами и проблемами жизни, дает нам силы духа и тела для борьбы с проблемами и преодоления страстей и происков врага.

Молитесь о нас милосердному Господу, верному слуге Божьему Феодоре, чтобы он освободил нас от жестокости и холодности сердца и дал нам кротость, гнев, кротость, смирение и любовь.

Видя вашу помощь, мы прославим нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа и благодарим вас, наш благодетель, благоговейно чтящий вашу память.

О, вся храбрая, преподобная Феодора, напоившая Церковь Божью своим учением и ее песнями, и мы, ослепленные разумом соблазнами и суетой этого мира, просвещаемся познанием истины и освобождаемся .. от разочарований и сомнений, чтобы не встретить эту эпоху.

О, святой Христа Феодор, получивший от Бога благодать исцелять больных, и особенно страдающих желудком, исцелит нас, одержимых различными недугами, и исцелит больных желудком, и даст нам здоровье ., бодрость и безмятежность.

Не отказывайте нам в приближении к вам, но вмешайтесь и помогите нам.

Представьте нас перед нашим Спасителем, услышьте наши молитвы и исполни наши мольбы, которые мы укрепляем вами, в наших трудах и добрых делах мы завершим нашу жизнь и сможем войти в Царство Небесное, но вместе с вами мы будет восхвалять и прославлять нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа с Его Принципом Отца и со Святым Духом.

В дни памяти в церкви читаются Акатиста Теодоре Студита, молитвы и канон.

Песня 1.

Ирмос: погрузить колесницу возницы фараона, иногда жезл Моисея, разбивающего и разделяющего море крестообразным образом.

Озаренный лучами света славы Святого Духа, всесветной столп, Отец, это был ты, направляющий, угодный Богу, на земле обещания Божьего посвящения, таинственным образом не относящиеся к Феодору.

Милосердно неутомимый манит Бога продолжить, перед концом вы явились, облеченные в животворную смерть, преподобный, и жизнь вечная теперь принята Феодоном

Преодолев страсти игры и истязателей борьбы юности, благословенный, он упрекнул всех, проявив храбрость, чтобы образ Христа был удостоен чести учением, божественными упражнениями и святыми фантазиями.

Для очищенной мысли повсюду, для вдохновенного письма, эрудиции, богатства добродетелей, собравших богатство и благочестие догм, зрение обогатилось зрением и жизнью, наполненной светом, процветанием для обоих.

Божественное: воплощенное Слово Бога породило вас, которые прежде были свободными, божественно в мире, который жил естественно, Непорочную Деву Марию. Мы все уважаем Тем Тай, по словам Бозы, они наши представители.

Песня 3.

Ирмос: Утвердите вначале небо разумом и землю на основании вод, на камне Я, Христос, подтверждаю заповеди Твои, что нет ничего святого, кроме Тебя, любящего людей.

Мы живем во Христе, милосердно, со всем оружием, вы перенесли язвы болезней, мы спасены от жестокости и заключены во тьме, как был властелин страстей и Царства.

Мы покрыты Богом на Яве и ревностно воспламеняемся, добрые учения нечестивых были разрушены вашим учением, всем сердцем, Божьей благодатью от Бога, кроме того, вы очень разбогатели.

В его глазах он был хорош, в деяниях богословов он был esi nam, поклонником Бога, священник поучителен, священник — славянин, Православие — столп, Церковь утверждения.

Рожденный Богом: Бог, одновременный с Отцом и Духом, Бог обновляет Слово желаний предков, согласно Ипостаси того из Тебя, Чистый, прими, святой всех Тебя, Бог, я приму.

Седан, поз.3.

Обогатившись божественными догмами, я наблюдал веру Православия, предвкушая ню, Феодора, в темнице страданий и побоев, в темницах, выдержав гнев

Божественная скиния была Словом, Единая — Самая Чистая Девомати, преуспевшая в ангельской чистоте больше, чем вся прошедшая пыль, осквернение плоти, божественные преступления, чистота молитвы

Распятие: Оскверненная Ангница, Слово нетленной Девомати, безболезненно висящая на Нее на Кресте, висящая на Нейе, материнские рыдания, плач от страха, даже если я боюсь, я боюсь, мне интересно, как

Песня 4.

Ирмос: Ты моя крепость, Господи, ты моя и сила, Ты мой Бог, ты моя радость, Ты не покинул сердце Отча и посетил нашу бедность. Тем с пророком Аввакумом я зову Ти: твоя сила — слава, человеколюбец.

Дар Божий был дан одноименному миру, он сияет богатыми дарами, так как источник действительно имеет озарение тех, кто есть, благословенный Феодор. Ты учитель, досточтимый и свидетель прославления народа.

О, сильное и сильное противодействие вам! Среди мучителей тебя топтала свирепость, ради него ты явно больше, чем разум доброты, последнее блаженство поразило тебя, мудрый Бог, бестелесными поясами: твоя сила славна, человеколюбивый.

Слово Божие в вас, очевидно, все, догмы, мудрость Феодора, река говорит обильно: то же самое теперь наслаждаются, ваши ученики, вдохновленные Богом, к счастью, с плачущими голосами, которые не глупы: Человеческие

Божественное: Возобнови человека во всем в Тебе, на все тяготя, Всемогущий, мы объединяемся, Иж, Отцовские гнезда не заброшены, и в утробе Твоей я радуюсь, богатством благополучия, обогащая Божественное и обогащая Божественное.

Песня 5.

Ирмос: Ты убрал меня из поля зрения, о свет, незабываемый, и чужая тьма проклятых накрыла меня? Но обратитесь ко мне, и мои пути сориентируются в свете ваших заповедей, пожалуйста.

Э-э, душа и тело со словом очищения, Бог был всемогущ в храме, все были Ты, но живые и оживленные, жертва доброты, весь Христос вел к Себе, о да, он был и был.

Сияющий, благословенный, рассвет Духа, всем тем, что вы пробудили Свет Святой Троицы, воплощение даже больше, чем разум Слова Божьего, неповторимого, точнее, таинства.

Разумно, теперь, когда Он был утвержден ангелами, Христос молился о страстях и несчастьях, чтобы облегчить благословенным и почтить благородную и божественную память о ваших страданиях, Годонос Теодор.

Божество: Ибо неписаная, Дева, по образу Сына Божьего, овладела Вещью, Человек присутствует до эпохи Отца, возвышая, освобождая человека от тления и от жизни и нетленности, это сделает его возводить счастье.

Песня 6.

Ирмос: Очисти меня, Спас, здесь много моего беззакония, и из глубины пепла, пожалуйста, я взываю к тебе и слушай меня, Бог моего спасения.

Всем своим сердцем, своей жизнью, священным голосом вы исполнили, но по праву украсили мужеством и мудростью, вы соединили для себя покрасневшую колесницу добродетелей, достопочтенный.

Ваши божественные слова приятно пахнут догматами, и из глубины злых ересей все они всем сердцем возносят Православие до высших пределов.

Сияй свет на тебя, и вот, отец, я вместе с радостным светлым днем ​​прибыл на Яву: ты, как феникс, расцвел, благословил Феодора, и, как кедр, я был достаточно умен.

Божественный: Освободимся от жестоких грехов Твоими молитвами, Пресвятая Богородица, и улучшим, Святейшее, божественное великолепие от Тебя, Сына Божия воплощенного.

Кондак, поз.2.

Твое исповедание и твоя жизнь в равных ракурсах от страданий поняли, что ты двигаешься вперед, и с ангелом появился благословенный Богом соратник, Эси, Теодор. Молясь с ними Христу Богу, не прощай всех нас.

Икос:

Верные благости света, утверждения Церкви Христовой, теперь мы славим Феодора: при его появлении поджигается новая табуретка, сжигающая головы неверующих, верных, озаряющая дух Иерусалима, божественный друг. Ему, согласно кличу: Благословенный Отец, не забывай, непрестанно молясь Христу за всех нас.

Песня 7.

Ирмос: Сошествие Бога, огонь иногда стыдился в Вавилоне, из любви к отцу в пещере, радуясь у ног его, как в цветке, поющий от радости: блаженны те, кто есть отец Бога.

Увидев провидец вашего разума, чистоту словесных овец пастыря, отца, предлагает это сейчас, милосердный, призывающий, Феодор, радующийся: благословен Бог, отец наш.

К божественному подобию образа, — просил он, — воплощение Христа, поклоняющегося, пребывающего, сопротивляющегося нечестивым до крови и поясов, Феодор: благословенный Бог, отец наш.

Твое слово наслаждается солью, ты богат, и твоя жизнь, отец, озаряется рассветом Духа, который ныне светит, плачет, радуется: благословенный Бог, отец наш.

Божественное Божественное Пророчество: Они искренне молятся твоему лику, Богородице чистых, которые теперь имеют богатства благодати, которые благословляют Отца над Отцом.

Песня 8.

Ирмос: песок халдейского мучителя Божественного яростно питается Седмерикой, но силой лучших эти видения спасены.

Предвидение показал esi, годе Теодора, который приобрел злые ереси, самое святое учение о почитании образа Христа, почитании и почтении с честью.

Всю свою жизнь, славный Божий Феодор, православие вел стезей, светлейший и божественный учитель, образ иноков и Господа Бога известен, учит святости Христа.

На земле усталый защитник благочестия и несправедливый, милосердный клеветник был подобен дару Божьему, и на небесах справедливости он был коронован коронованными.

Ты украсил себя умом, искренностью благословил желание, но мужеством опоясал себя, Феодор со всех сторон, правильно исправляя свое священное сияние души, прославляй ее, хвали, хвали.

Божественное: Благословенное Пречистое, мои души и язвы моего греха должны быть очищены: Бог более рожден, любящий больше всего, Чистая Девушка, из девственного и неуклюжего утра. Все творения будут благословлять и возвышать его навеки.

Песня 9.

Ирмос: Я боялся этого неба, а земля изумлялась концам, потому что Бог казался человеческим заговором, а твой живот — более широким небом. Тем Тья, Богородица, ангелы и человек чинонакалии величественны.

Ваши слезы текут, как наследник, и фонтаны крови, как свидетель просветленного Христа, светят светом обоим, воистину, преподобный, одетый, как священник, божественный

Очисти свою ненавистную жизнь, в святых живет святой поселений

Видение было хорошим источником, Богонос Теодор, который действительно прошел через самую божественную жизнь, от мирской собственности до чистого разума свободы, я свидетель, свидетель и страстный

Слово ваших предсказаний, дар Божий, мы чувствуем вездесущими, тем более драгоценными, как гром, вселенная на краю, и, как реки, ваши письменные учения заканчиваются. Уместно упомянуть тему божественного и божественного.

Божественное: Явилась Ты, Дева, Богородица, больше, чем природа несла доброе Слово в Слове тела, Отец Его из его сердца Я исхожу из всех веков, как Я время от времени побеждал в теле.

Швеция:

Пока стол оживлялся, благочестиво явились догматы Православия, осуждающие иконоборцев на радость, и через страдания, после исповеди, Феодор прославился в Боге.

Рождение от Бога: со всей верой, Hodataitsu предлагается жаждать того, кто рожден от вас, или все благословлены, нас много, точно так же, как распятие Тома. Но не останавливайся, Дева, молись за нас.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector