Молитва Святой Троице
Молитвы

Как возносить молитвы Святой Троице

Молитва Святой Троице занимает особое место в православном богослужении, т.к. с ее помощью молящийся взывает к Триединому Богу и каждой его Личности отдельно. Несмотря на то, что Личностей у Бога три (Отец, Сын, Святой дух), имя у него одно, и сам он Бог единый.

Молитва СВятой Троице

Вознесение молитв святым

В храме священнослужитель использует каноничный церковнославянский язык, на котором проводится большая часть службы. Но молящиеся могут не знать старославянского варианта, и потому обращаться к Богу на русском языке не воспрещается. До XIX в. использовался только старый вариант, который все более отдалялся от понимания народа, и потому возникла необходимость в более современном варианте.

Пресвятая Троица — единый по своему существу Бог. Это не троица святых, канонизированных церковью, а 3 Личности: Бог-Отец; Бог-Сын; Бог-Святой Дух.

Понимание этого недоступно для человеческого сознания, это вопрос не рационализации, а веры. Но любая душа может встретить Бога, пусть даже и самая заблудшая: Бог суров, но милосерден. Обретая Бога, обретается спасение. Первый шаг навстречу к Нему — молитва ко Пресвятой Троице, текст которой не должен быть изменен.

  Пресвятая Троица, помилуй нас;
Господи, очисти грехи наши;
Владыко, прости беззакония наши;
Святый, посети и исцели немощи наши, имени Твоего ради.

Святая Троица

Сначала верующий обращается к Троице, затем к Отцу (Владыко), Сыну (Владыко), Святому Духу (Святый). В каждой строке одна и та же просьба о спасении от грехов, выраженная по-иному. Это небольшая, но сильная молитва, способная спасти даже самую пропащую душу.

Праздник Святой Троицы

День Святой Троицы, или Пятидесятница, — один из важнейших праздников в православном христианстве. Проводится он на 50-й день после Пасхи. Поскольку он посвящен основному православному символу, нужно знать, как молиться в день Святой троицы. Нужно начать этот день с молитвы Троице и повторять ее на протяжении праздника, т.к. это не просто обращение желающего, чтобы ему отпустили грехи. Это в первую очередь восхваление Господа, который спасает молящегося «имени ради», а не с целью «что-то получить».

Любовь к Богу — то, что испытывает любой верующий. Выразить ее в праздник Святой Троицы можно при помощи молитвы на Пятидесятницу, которую лучше пропевать вслух — мотив найдется сам.

  Во имя Отца, Сына, и Святого Духа. Пресвятая Троица, помилуй нас, молитва Тебе. Господи, прими эти хвалу и поклон смиренного раба твоего. Благодарение великое прими, Владыко всепростивший. Радость и благо озаряют нас перед ликом твоим, Святый. Трижды Единый Отец наш создатель, провозглашаем во имя единое твое веру истинную и глас наш громкий, расходящийся из многих уст, прославит тебя. Молимся за всех, кто под Твоим взором обитает, каждому просим Твое благословение для жизни в благополучии и здравии, чтобы жизнь эту прожить в восхвалении имени Твоего. Аминь.

Праздник Троицы

В этот день нужно посетить церковную службу, ведь там будут читаться коленопреклонные молитвы, прекрасные и умиротворяющие. Знать их наизусть необязательно — можно повторять за священнослужителем, можно читать в этот момент молитву Троице, а можно просто слушать и наслаждаться чудесной и воодушевляющей мелодией 3 молитв. Нужно вспомнить и почтить память святителя Василия Великого, трудом которого при помощи Господа они были созданы.

Распространенные молитвы на потребы

Верующий всегда может обратиться к Богу, используя православные молитвы, чтобы попросить не только об отпущении грехов, но и об исцелении духовном и телесном, исполнении надежд, обретении желаемого. Для этого существуют специальные молитвы, которые можно читать как в церкви, так и дома. Но нужно помнить, что молитвой нельзя неразумно пользоваться, удовлетворяя самые разные желания, ее нужно читать с чистыми чувствами: счастьем, радостью, смирением. Молитва с недобрым помыслом никогда не подействует.

Исполнение желаний

Перед чтением молитвы нужно избавиться от всех плохих и грешных мыслей, отделить желание от порока. Часто людские желания движимы грехом. Нужно открыть разум чистоте и понять, нет ли в желаемом чего-то, что идет в угоду греху. Обращаться можно к Николаю Чудотворцу, в тишине, со свечой в руках.

Молитва исполнение желаний

  Святой Николай Чудотворец, Божий угодник! Как при жизни страждущим ты не отказывал, так и теперь помогаешь в просьбах их! Благослови раба Господа (имя) на скорое исполнение его сокровенной и благой мечты. У Господа прошу я милости его и тебя прошу просить его, да не оставит он прошение мое заветное. Аминь.

Также можно обратиться и ко Святой Троице:

  Триединый Боже Всемогущий, помилуй нас имени ради Твоего. Исполни вожделенную мечту раба Твоего (имя), что без всякого греха на душе задумана. Дай сил не упасть во грех и не быть совращенным лукавым, милости прошу твоей. Во славу Господа. Аминь.

Помощь во всяких начинаниях

Если есть надежды и желания, не помраченные корыстью, можно обратиться к Господу за его поддержкой. Рука Всевышнего часто направляла чистых душой и сердцем, способствуя их стремлениям. Чаще всего люди приходят за помощью к высшим силам в следующих случаях:

  1. Нужно совершить что-то сложное, неподъемное для одного человека.
  2. Возникает угроза жизни.
  3. На трудном этапе жизни, когда нужна поддержка.
  4. Неуверенность в собственных силах.

Если предстоит большой труд, тяжелая работа, следует пойти в церковь и исповедаться. А затем прочитать следующую молитву:

  Пресвятая Троица, помилуй нас. Имени ради Твоего, Отец Триединый, усмири и направь раба Твоего в его нелегком пути. Огради от греха да помоги взрастить плоды труда моего. Даруй касание длани Твоей, благословение Господи дай Твое. Сопроводи меня, Владыко, и дай ясности моему уму и наполни силой мое тело. Святый Боже, помилуй раба Твоего и защити от неудач. Во славу твою. Аминь.

Молитва помощь в начинаниях

Если в начинании возникает опасность здоровью или жизни, нужно прочитать молитву об отведении угроз и несчастий. Эту молитву можно читать за другого человека, но обязательно поставить свечку за здравие:

  Триединый Отец Небесный. Имени ради Твоего, отвади от несчастья раба Божьего (Имя). Дай ему спасение в нелегком деле его, убереги его от беды и не дай скорбеть его близкому. Уповаю на Тебя, восхваляю имя Твое, вечное служение Тебе. Аминь.

Если в жизни уже много тягот, то начать новое дело крайне сложно. Причиной трудностей в жизни могут быть неотмоленные грехи. В таком случае нужно посетить церковь и исповедаться. Затем, стоя на коленях, трижды прочитать молитву Пресвятой Троице.

Чаще всего, когда начинается новое дело, будь это организация бизнеса, устройство на работу или даже простые домашние дела, человек по разным причинам не до конца уверен в собственных силах, пусть даже если имеет все шансы на удачное завершение начинания. Для того чтобы получить уверенность в себе, нужно прочитать, стоя на коленях:

  Отец наш Небесный, да направит рука Твоя раба Твоего в его бескорыстном деянии, имени ради Твоего. Да оградишь Ты от неудач завтрашних, и дашь успех в сегодняшнем деле, и не будет преград на пути моем, пока меня ведет длань Господня. Аминь.

Исцеление болезней

Часто используемой является молитва Святой Троице о здравии. Дома ее нужно читать, стоя на коленях, сложив руки и склонив голову. В церкви нужно поставить свечу за здравие того, о ком читается молитва.

  Пресвятая Троица, помилуй нас. Даруй рабу Твоему (Имя) животворящее касание света Твоего. Имени Твоего ради, милуй (имя), отпусти все грехи раба Твоего и огради от искушения во впадение в порок. Избавь раба Твоего (имя) от боли в теле и душе, удали его страдания и изгладь все раны его да даруй ему долгую жизнь в здравии для восхваления имени Твоего. Во славу Отца, Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва помилуй нас

Начальная молитва, с которой начинается любое богослужение, в которой важен правильный порядок слов, является прямым обращением к Господу. Молящийся просит у Бога милости не ради себя, а во имя Божьей Матери, что делает эту молитву эссенцией чистоты. Ее полезно знать наизусть, и читать каждое утро.

  Помилуй нас, Господи, помилуй нас: всякаго бо ответа недоумеюще, сию Ти молитву яко Владыце грешнии приносим: помилуй нас. Слава Отцу, Сыну и Святому духу. Господи, помилуй нас: на Тя бо уповахом, не прогневайся на ны зело, ниже помяни беззаконий наших: но призри и ныне яко Благоутробен, и избави ны от враг наших: Ты бо еси Бог наш, и мы людие Твои, вси дела руку Твоею, и Имя Твое призываем. И ныне и присно, и во веки веков. Аминь. Милосердия двери отверзи нам благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем, но да избавимся Тобою от бед: Ты бо еси спасение рода христианскаго.

Лучше всего эту молитву читать нараспев, как это делает церковный хор, чтобы через мелодию голоса познать мелодию души.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector