ангел
Молитвы

Как молиться своему ангелу-хранителю

Каждому человеку от рождения назначен личный невидимый помощник, который оберегает его в трудные времена и не дает сбиться с пути веры. Молитва ангелу-хранителю помогает в те моменты, когда люди испытывают досаду, боль, разочарование и не видят выхода в сложной ситуации.

молитва ангелу

В чем особенности обращения к ангелу-хранителю

Практически в каждой религии есть существа, которым отведена роль защитника от злых сил. Эти невидимые бестелесные создания следят за людьми и видят каждый их шаг, но влиять на свободную волю выбора человека не могут. В нем противоборствуют 2 силы — добро и зло, и, чтобы победила добрая половина, верующему необходимо обращаться с молитвой.

Человек, который не осознает свои проступки и не замаливает их, может полностью потерять руководство своего незримого опекуна. Обращение к помощнику от высших сил с просьбой о прощении называется покаянной молитвой ангелу-хранителю. Бранная речь, курение, алкоголизм и разрушение себя неугодно Богу и отдаляет человека от небесной защиты, если он не исправляется.

Добрый дух находится за правым плечом и уравновешивает влияние демона, который стоит за левым. Если человек принимает неправильные решения, погрязает в грехах, и совесть его нечиста, то влияние божьего покровителя на его душу становится меньше.

Ежедневные тексты

Для постоянной связи со своим помощником нужна общая молитва ангелу-хранителю, очень сильная защита дается человеку при ежедневной молитве.

Универсальная молитва

Существует универсальная молитва ангелу-хранителю на все случаи, дабы он замолил грехи перед Богом.

Святый ангеле Христов

Утреннее обращение

Каждому верующему перед новым днем с утра или этот текст.

  О, святый ангеле, ходатайствующий перед Господом нашим за душу мою, тело мое и жизнь мою грешную! Не оставь меня, грешного, и не отступи от меня за все грехи мои. Прошу тебя! Не дай лукавому демону завладеть душой моей и телом моим. Укрепи мою слабую и податливую душу и направь ее на путь истинный. Прошу тебя, ангел Божий и хранитель души моей! Прости мне все грехи, которыми я оскорбил тебя за всю мою неправедную жизнь. Прости все мои прегрешения, которые я совершил в день минувший, и защити меня в новый день. Сохрани душу мою от разных искушений, чтобы я не прогневил Господа нашего. Прошу тебя, помолись за меня перед Господом нашим, чтобы сошла на меня милость Его и спокойствие душевное. Аминь.

Существует специальная мольба о защите перед дорогой. Она защищает от опасностей, неприятностей и несчастных случаев в пути. Тому, кто отправляется в поездку по работе или ежедневно выезжает в какие-либо поездки, утром обазятально нужно читать молитву ангелу-хранителю в дорогу. Звучит она так:

защитная молитва ангелу

Вечерняя молитва

Она не требует особых ритуалов — достаточно уделить несколько минут в день вечером или обращаться с общей молитвой к нему на случай сложной ситуации или в момент выбора, если молящийся сомневается.

  Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, елика согреших во днешний день, и от всякаго лукавствия противнаго ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего; но моли за мя, грешнаго и недостойнаго раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.

Молитвы о материальном благополучии

К тебе, ангеле Христов, взываю

Бизнесмен, несущий убытки, или безработный, который не может отдать долги или найти работу, должен обращаться к своему заступнику с просьбой привлечь финансовую удачу и стабильный доход с помощью молитвы ангелу-хранителю о помощи в делах. Они помогают не только в получении прибыли, но и в торговых сделках, повышении на службе и налаживании отношений с руководством.

  Взываю к тебе с мольбою, благодетель и покровитель мой, ходатай мой перед Господом Богом, свя-тый ангеле Христов. Взываю к тебе, ибо оскудели житницы мои, стоят пустыми хлева мои. Не радуют глаз больше мои закрома, а мошна пустая. Знаю, то испытание мне, грешному. А потому молю к тебе, святый, ибо честен перед людьми и Богом, и деньги мои всегда честны были. И не брал я греха на душу, но всегда разживался по Божьему промыслу. Не губи меня голодом, не угнетай нищетой. Не позволь смиренному рабу Божию умереть презираемым всеми нищим, ибо работал я премного во славу Господа. Защити меня, святый ангеле-покровитель мой, от жизни в бедности, ибо неповинен я. Поелику повинен, то буде на все воля Божия. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю о здоровье

Молитва ангелу-хранителю об исцелении

Уберечь от болезни, предотвратить их, попросить сил в минуты слабости и истощения можно с помощью такой к ангелу-хранителю молитвы на русском языке. Этот призыв можно читать перед операцией, когда нужен положительный исход и быстрое восстановление.

  Внемли мольбам подопечного твоего (имя), святый ангеле Христов. Яко же облагодетельствовал меня, ходатайствовал за меня перед Богом, опекал и оберегал меня в миг опасности, хранил по воле Господа от дурных людей, от бед-несчастий, от лютых зверей да от лукавого, так помоги же мне еще раз, ниспошли здравия телесам моим, рукам моим, ногам моим, голове моей. Пусть во веки веков, покуда жив есть, буду крепок телом своим, дабы испытания от Бога перенесть и служить во славу Всевышнего, покуда не призовет меня Он. Молю тебя я, окаянный, о сем. Ежели провинился, грехи за собой имею и недостоин просить, то молю о прощении, ибо, видит Бог, не помышлял я ничего дурного и ничего дурного не делал. Елико провинился, то не по злому умыслу, но по недомыслию. О прощении молю и милосердии, здоровья прошу на всю жизнь. Уповаю на тебя, ангеле Христов. Аминь.

Просьбы о помощи

молитва о помощи в делах

Вопреки мнению, что покровителем человека является христианский святой, по имени которого его назвали при крещении, защитник от высших сил — это частица святого духа, которая есть в каждом из людей.

Помимо знания текста молитвы важно то, как молиться своему ангелу-хранителю — нужно делать это с искренним сердцем, не желая никому вреда, взывая в любое время дня и ночи и говоря от души. Обращение от себя можно начать со слов «Мой хранитель, прошу о защите в…» и твердо и ясно просить о том, что важно в этот момент.

К своему небесному покровителю можно обращаться за помощью, чтобы:

  • наладить отношения с родственниками;
  • защитить от сглаза и порчи;
  • укрыть в дороге и от неудач;
  • покровительствовать в учебе и труде.

Действие молитвы усиливается, если ее читают одновременно несколько верующих. Прошения по соглашению — это обрядовые богослужения в церкви, во время которых паства молится по просьбе человека вместе со священником.

  Ангеле Божий, хранителю мой святы и, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякого зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь.

Для благополучия близких

Молитва ангелу-хранителю для гармонии в отношениях с близкими

Не всегда человек может или готов просить помощи сам. У своего божественного наставника просят поддержки не только за себя, но и за родных и любимых людей, которым нужна помощь, наставление или руководство. Такие молитвы могут помочь оградить и защитить ваших близких и любимых людей от всяких бед и горестей.

Молитва-оберег для защиты близких:

  Молю тебя, ангеле хранитель мой добрый, кто облагодетельствовал меня, светом своим осенил меня, защитил от напасти всевозможной. И ни зверь лютый, ни ворог меня не поверже. И ни стихия, ни лихой человек меня не погубит. И ничто благодаря твоим стараниям не причинит мне зла. Под святым твоим покровительством, под защитой твоей пребываю я, любовь Господа нашего получаю. Так обереги же ближних моих, коих возлюбил я, как Иисус велел, обереги от всего, от чего меня защитил. Пусть ни лютый зверь, ни ворог, ни стихия, никакой лихой человек не причинят им зла. О сем молю тебя, ангеле святый, воитель Христов. И буде на все воля Божия. Аминь.

Также молитвы могут помочь в установлении гармонии и мира в кругу своей семьи, улучшении отношений с супругом, детьми, родственниками. Молитва ангелу-хранителю о помощи в любви помогает найти свою вторую половинку.

  Ангеле Божий, Хранителю мой святый, живот мой соблюди во страсе Христа Бога, ум мой утверди во истеннем пути, и к любви горней уязви душу мою, да тобою направляем, получу от Христа Бога велию милость.

Если помощь пришла, и есть облегчение в том вопросе, о котором запрашивалось, следует прочесть молитву-благодарение, ведь благодарить за помощь — это доброе дело в православии, укрепляющее эту тонкую связь. Если есть чувство, что просьба не услышана, не стоит отчаиваться, а необходимо продолжать просить и благодарить своего заступника, ведь человек не знает, когда и где для него скрыто благо и каким путем он окажет поддержку молящемуся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector