молитва от сглаза
Молитвы

Как читать молитвы от сглаза

Люди хотят сохранить здоровье, избежать финансовых проблем и ссор с окружающими. При этом человек сталкивается с проявлениями зависти, злобы, желанием навредить, причем не только с помощью физического воздействия, но и в духовном плане, например с помощью проклятий. Для защиты от этих опасностей предназначена молитва от сглаза.

молитва перед иконой

Признаки наложения порчи и сглаза

Нужно различать понятия «порча» и «сглаз». Сглаз во многом является непреднамеренным причинением вреда. Человек разозлен на весь мир, одержим чувством зависти, обвиняет во всех своих неудачах других людей. Он может даже не хотеть причинить вред, но тесное общение с таким человеком приводит к проблемам со здоровьем, провоцирует разные несчастья.

Человек с дурным глазом представляет опасность и для себя самого, ведь его злоба может перекинуться на него же. Для того чтобы спастись, ему необходимо читать молитву от самосглаза. Но такие люди не верят в возможность причинения мистического вреда.

Порча — явление гораздо более опасное. Это пример целенаправленного враждебного действия по отношению к другим людям. Наведение порчи означает, что человек начинает учиться колдовству, изучает старинные ритуалы и заклинания.

Можно выделить главные признаки, по которым станет очевидным воздействие недоброжелателя на магическом уровне:

  • неожиданные проблемы со здоровьем;
  • унылое настроение, депрессии;
  • постоянное раздражение и злость на окружающих, вспышки гнева;
  • внезапная тяга к греховному поведению, увлечение дурными привычками;
  • таинственные голоса, которые подталкивают к совершению непристойных, злобных поступков.

Сглаз на человеке

При этих симптомах помощью будет православная молитва от порчи.

Правила прочтения

Перед тем как начать самостоятельно читать моления для защиты от злых сил, стоит посетить храм, посоветоваться с духовным отцом, получить его благословение. Стоит попросить батюшку молиться за вас. Не помешает и посещение врача. Отдельные симптомы порчи могут быть признаками заболеваний.

Большое значение имеет настроение, в котором читаются молитвы от порчи. Нужно прийти в состояние смирения, не гневаться на Бога. Если Он попустил, чтобы порча нанесла вред, значит, хотел вразумить, заставить задуматься, осознать ошибки, подтолкнуть к заинтересованности в духовной жизни. Следует понимать, что все люди заслуживают еще большего наказания за грехи, и только милость Божия оберегает их от кары. Начинать молитвы на защиту от порчи следует после того, как вы поблагодарите Бога за все его благодеяния.

Еще одна опасность заключается в том, что люди испытывают злость на тех, кто вызвал у них проблемы и болезненные состояния. Они хотят наказать обидчиков, заставить их ответить за поступки. Но если человек молится в таком настроении, велика вероятность, что молитва от колдовства не сработает. Человек сам уподобляется колдуну-вредителю.

Для получения помощи от небесных заступников необходимо очистить свою душу от греховных помыслов. Господь заповедовал прощать врагов, обещая в таком случае и нам прощение. Не злитесь на наводящих сглаз, постарайтесь посочувствовать им, пожалеть, помолиться об их спасении. В этом случае и молитва о защите от порчи будет услышана на небе.

Девушка в церкви со свечой

При чтении молитвенных текстов следует:

  1. Находиться в полном душевном спокойствии, не отвлекаться ни на какие посторонние мысли.
  2. Вникать в слова молитвы, не относиться к ней как к заговору и набору слов.
  3. Внятно произносить молитвенные прошения. В православии используется молитвослов на церковнославянском, но можно читать и на русском языке.
  4. Пообещать богу и святым в случае решения проблем изменить свою жизнь, соблюдать заповеди, проявлять добро по отношению к людям.
  5. Стоит сочетать молитву с совершением добрых дел. Это может быть как раздача милостыни возле храма, так и помощь благотворительному фонду.

Можно каждый день читать молитвы от колдунов лично для себя. Но не помешает привлечь к делу своего спасения и всю силу Церкви. Православный может заказать церковный молебен в любом храме. Это означает, что к его молитвам присоединится вся Церковь, включая святых мучеников.

Распространенные молитвы

Иисусу Христу

Главным спасителем человечества является Господь наш Иисус Христос. Он искупил нас всех своей жертвенной смертью на кресте, дал нам возможность очиститься от грехов, войти в Царство Божие. Господь всегда готов оказать нам помощь. Распространенной молитвой является «Отче наш». Особенность этого молитвенного текста в том, что он дан нам лично Иисусом, о чем сохранилось свидетельство в Евангелии. Когда апостолы просили Иисуса научить их молиться, Он дал им такой образец. Поэтому и мы должны как можно чаще прибегать к этому молению.

Молитву нужно читать минимум 2 раза в сутки. В сложных случаях чтение не следует прекращать на протяжении 40 дней. Причиной того, что порча смогла сработать, может стать ослабление нашей духовной защиты, которое вызвано большим количеством нераскаянных грехов. В таких случаях будет полезно вечером читать покаянный канон Иисусу на протяжении 40 дней.

Молитва

Животворящему Кресту

Крест — это символ нашего спасения. Крестом были разрушены адские врата, побеждена смерть, дана возможность людям быть вместе с Богом. Это не только священный объект для поклонения, но воплощение Господа. Читая молитву Святому Кресту, православный обращается к самому Богу. Он вспоминает все страдания, которые Господь понес во время своих крестных мучений. У христианина пробуждается совесть, заставляя его каяться в грехах и отказываться от совершения злых дел. Чистая совесть — хорошая защита от порчи, лучший способ исцелить недомогания.

молитва животворящему кресту господня

Очистка от черной магии

Под очисткой не следует понимать совершение колдовских ритуалов. Они не сочетаются с молитвами. Нельзя бороться со злом с помощью другого зла. Совместное использование молений и заговоров может привести к усилению вредоносного воздействия.

Очистка заключается в очищении души от грехов с помощью таинств Покаяния и Причастия. Исцеление душевных и телесных болезней возможно только у человека, который сам не хочет причинять никому зла.

При этом существуют молитвы, которые направлены на преодоление негативных последствий воздействия магических ритуалов. В них христиане просят Господа защитить их от недоброго глаза, дурных слов и намерений.

Иисусу Христу на избавление от порчи

Молитва у колодца

Порча может быть наведена не только на человека. Колдуны всегда стремились истребить посевы, навести болезни на скотину. Бедствием для деревни становилась ситуация, когда оказывался загрязнен или отравлен колодец. Важность воды для сельского хозяйства понимают дачники и деревенские жители.

Существует молитвенный чин, предназначенный для устранения порчи, наведенной на водные источники. В этом молении люди просят Бога освятить воду, сделать ее чистой, полезной для здоровья людей и животных. По православной традиции эта молитва читается священником, но допускается ее произнесение и мирянами.Молитва на воду

Короткие, но эффективные молитвы

Не всегда у людей есть время вычитывать молитвенное правило. Но помощь от сглаза получить можно и благодаря коротким просьбам, обращенным к Богу.

Сила молитвы не зависит от ее длины. Получить небесную помощь можно и с помощью коротких молитв.

Распространенной является Иисусова молитва. В ее коротких словах выражен весь смысл христианского мировоззрения. Мы исповедуем Христа Богом, каемся в грехах и просим помощи у Господа.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня (мя) грешнаго (грешную).

В качестве надежной помощницы и заступницы христиан традиционно выступает Пресвятая Богородица. Просьба о защите к Святой Деве не обязана быть многословной.

Защити мя, Владычице Богородице

Помощниками православных являются и многие святые. Стоит обратиться к тому святому, чьим именем вы названы, и попросить избавить вас от наведенного сглаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector