Молитва преподобному Александру Свирскому

 

Преподобный Александр Свирский

Тропарь, глас 4*

Аудио:

С юности, Богоматерь, я жила в пустыне с духом желания, / Я твердым шагом желала единого Христа на стезе хождения, / Того же и ангелы чисты, напрасно спрашиваем мы себя: Я жду его воздержанием / и казался равным земле, / Александр, досточтимый, / молю Господа Бога, // спаси наши души.

Перевод: С юных лет, мудрые Богом, духовным устремлением вы поселились в пустыне, желая только усердно идти по стопам Христа, поэтому ангельские воинства, увидев вас, дивились тому, как вы сражались во плоти с предательством невидимого (демоны), победили полчища воздержания страстей и явились на земле в виде ангелов, святой Александр, молитесь Богу Богу, чтобы Он спас наши души.

Кондак, глас 8*

это яркая звезда, которая в тот день в странах России взошла как есть, ну / вошла в пустыню, по стопам Христа серьезно просветилась, а потом умерла, и умерла на кресте с честью: / спасти стадо твое, ты его собрал, мудре, мы тебя зовем: // радуйся, преподобный Александр, отец наш.

Перевод: Как сияющая звезда сейчас в стране Русской, Ты засиял, Отец, поселившись в пустынях, Ты хотел ревностно идти по стопам Христа и Его святого ига (Матфея 11:30), почитаемого креста, вознося твой твоя ярость плоти убила тебя тяжелыми трудами, поэтому мы молим: спаси свое стадо, которое ты собрал, мудрый, но мы взываем к тебе: «Радуйся, достопочтенный Александр, отец наш».

Молитва 1‑я*

О святая глава, земному ангелу и небесному человеку, досточтимому и любящему Бога, нашему отцу Александру, прекрасная мольба Пресвятой и единственной Троицы Троицы, прояви столько любви ко всякой милости и жизненной силе Спроси нас за все, что необходимо для этой временной жизни и необходимо для нашего вечного спасения. Поощряйте ваше представление, Божья благодать, против видимых и невидимых врагов, чтобы Святая Православная Церковь Христова обитала в самом глубоком мире, и чтобы добро было добром во всех невзгодах. Станьте всеми нами, святым чудотворцем, готовым помочь в любой боли и обстоятельствах. Прежде всего, в час нашей кончины нам явился милосердный заступник, чтобы мы не предавались общественным делам воздуха злого миротворца, но могли достичь неоспоримого восхождения на небеса в Царство. Ты, батюшка, наш молитвенник! Не пренебрегайте нашим доверием, не пренебрегайте нашей смиренной молитвой и представьте нас за нас перед Престолом животворящей Троицы, чтобы мы вместе с вами и со всеми святыми были прославлены благодатью Божией, в милости Бога и Духа, свят во веки веков. Аминь.

Молитва 2‑я, читаемая в обители у мощей**

Аудио:

О наш досточтимый и божественный отец Александр! Смиренно впадая в вашу честную расу, пожалуйста, пожалуйста, как следует, возвысите вашего владыку над нами, грешниками, нашей Владыке Божией Матери и вечно присутствующей Марии; и он даст нам силу и стойкость против врагов души, которые отворачивают нас от пути спасения и которые победили, в день Страшного Суда мы услышим от вас похвальный голос: И победный венец Победителя врагов Христа, Сына Божьего, которого мы воспринимаем, и наследие вечных благословений, которые мы получим с вами, воспевая хвалу Святой Троице, Отцу и Сыну, и Отцам Божьим и Божественному Милосердию и Дух Божий. Аминь.

Краткое житие

Дни памяти 17/30 апреля и 30 августа / 12 сентября

Родившись в Новгороде в 1448 году, он вскоре обнаружил склонность к аскетизму, но родители не благословили его на путь монашества и отправили учиться. Молодой человек был слаб в науке и очень опечалился по этому поводу. В конце концов, после своих горячих молитв Господь дал молодым людям дар понимания книги Священных Писаний. Юноша святитель Александр отправился на Валаам, где был пострижен в монашество, но, обремененный славой, вскоре переселился к реке. Свир, в дикой природе. Постепенно вокруг его келлии образовался монастырь, а сам преподобный стал его настоятелем. После кончины нетленных мощей преподобного Александра Свирского исцеления происходили неоднократно, особенно для больных, страдающих от расслабления. Преподобный Молятся Александру в желании принять монашество, о руководстве в монашеской работе, об утешении сердец родителей, чрезмерно скорбящих о выборе монаха в детстве, о помощи в обучении и даже о помощи при расслабляющей болезни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
EzoMirek.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии