Икона Богородицы Милосердия двери

Икона Богородицы «Милосердия двери»

Икона Божией Матери «Милость Двери» — одна из редких икон Богородицы, малоизвестных широкому кругу верующих, но по смыслу образ просто чудесный и не может но они вызывают отклик в душе каждого человека.

В мире насчитывается более 300 канонических (принятых Церковью) икон Пресвятой Богородицы. Многие из них, например, Казанская, Иверская, Владимирская, Семистрельная, известны всем, от мала до велика, верующим и неверующим, русским и китайцам, европейцам и латиноамериканцам.

Есть иконы, почитаемые на местном уровне, чаще всего это списки чудотворных икон, которые пока остаются во тьме, пока не прославятся какими-то чудесами, а после прославления становятся почитаемым образом, включенным в православный календарь с днем ​​их празднования. Для них составлены молитвы, тропары, кондаки, акафисты.

Список таких икон довольно обширен: икона Коробейниковская Казанская, Красногорская Владимирская, Моздокская Иверская, Псково-Печерская «Нежность» и другие. Есть иконы, которые были явлены, но не сразу узнаваемы, например, Урюпинская икона Божией Матери. Иконы Богородицы подобны звездам на небе, и только Она знает их количество, и только Она знает, когда и где их показать миру.

Название «икона Божией Матери« Врата милосердия »отсылает к известной молитве:« Открой нам врата милосердия, Пресвятая Богородица, надеющиеся на Тебя, чтобы мы не погибли, но могли избавься от своего горя, ты спасение христианского клана».

Сын Божий вознесся на небеса, сидит одесную Бога-Отца и не перестает слушать Его Божественную Мать, а она, взятая своим Сыном и Богом на небеса, не перестает любить Сына и его великая работа по спасению человечества.

В ней не исчезает чистая и всеобъемлющая любовь, которая указана мужчинам как прибежище во всех жизненных невзгодах и невзгодах. Она выпила чашу боли, пронзившую ее сердце — Разве она не может понять нашу боль, когда мы ищем в ней утешение и утешение?

Иконография: Икона Богородицы «Милосердие у ворот» не может быть отнесена ни к одному из классических видов икон Богородицы. Это уединенное изображение Пресвятой Богородицы, близкое к типу Оранты. В центре композиции — Пресвятая Богородица в Царстве Небесном, окруженная сонмом херувимов и серафимов, восхваляющих ее.

Царица Небесная стоит в полный рост на облаке в белых одеждах с золотой каймой, с раскинутыми руками, как будто она берет все человечество под свою опеку и защиту и дарует ей милость.

Весь образ Богородицы пронизан любовью, духовностью, добротой, от него исходит такое тепло, что хочется подбежать к ногам Пречистой Богородицы и полить их слезами, излить все свои проблемы и несчастья, спросить для прощения всех грехов, известных и неизвестных, совершенных и совершенных.

Все светила Земли — солнце, луна и звезды только подчеркивают своим великолепием величие славы Богородицы, которую благословляет Бог Сын. В Интернете можно найти еще один вариант значка, также называемый «Врата милосердия».

Католическая церковь знаменита чудотворной иконой Пресвятой Богородицы Врат Милосердия, которая была выставлена ​​в Ватикане в сентябре 2016 года по случаю открытия Чрезвычайного Года Божьего Милосердия. Эта старинная икона Богородицы «Милосердие у двери» принадлежит греко-католической церкви.

он хранится в Преображенском соборе города Ярослава Пшемысльско-Варшавской архиепархии УГКЦ в Польше. Ярославская икона Божией Матери «Врата Милосердия» считается чудотворной и в 1996 году была увенчана коронами святого Папы Иоанна Павла II.

Молитвенная традиция: перед иконой молимся о прощении тяжких грехов, в том числе греха убийства и аборта. Любое убийство не имеет прощения, а тем более прерывание жизни ребенка, поэтому молитва не снимает грехи, а вселяет надежду на милосердие и милосердие Божие. Перед иконой Богородицы «Двери Милосердия» молитва прочтите «Открой нам двери…»

вам нужно пойти в церковь для исповеди и причастия, запомнить молитву и читать ее с утренним правилом на всю оставшуюся жизнь. Кроме того, оба родителя совершают грех, поэтому оба должны покаяться и оба должны прочитать молитву. Обращаемся к Пресвятой Богородице, ведь она заступница за людей перед Творцом, а также Мать.

Экзальтация

Мы возвеличиваем Тебя, Пресвятая Дева, и чтим образ Твоего Пресвятого Образа, от недостойной милосердной помощи, которая течет ко всем, кто с верой к нему притекает.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector